Na noite dessa terça-feira, 9, a Associação dos Servidores Municipais de Vera Cruz se transformou em um palco de aromas e sabores inesquecíveis. Seis talentos da culinária local competiram pelo título de melhor prato típico da 14ª Feira da Produção, em um desafio que aguçou os sentidos do público e do júri.
As agroindústrias familiares competidoras apresentaram um verdadeiro banquete de criatividade e sabores, como os donuts coloniais da Porath Produtos Coloniais, pães de queijo recheados doces e salgados da Agroindústria Finger, pastéis de shimeji da Agroindústria Du’Lu, cucas da Agroindústria Jost e pastéis de amendoim com queijo e bacon da Produtos da Liane que encantaram os jurados com suas texturas, aromas e combinações inovadoras.
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A árdua missão de escolher o vencedor coube a um júri de especialistas formado por Patrícia Fogaça Fernandes, assessora da diretoria técnica da Emater/RS-Ascar; Elisa Kuntz, gerente e proprietária da Casa do Colono, de Rio Pardinho; e Pablo Henrique da Silva, chef confeiteiro. Eles elogiaram a excelência dos produtos, tanto pelo sabor quanto pela apresentação impecável, demonstrando o alto nível da culinária local.
Após uma análise minuciosa, o wrap de frango com geleia de mel e especiarias da Agroindústria Poetter conquistou o paladar do júri e o título de grande campeão. O segundo lugar ficou com o irresistível pastel de amendoim com queijo e bacon da Produtos da Liane, seguido pela tradicional cuca da Agroindústria Jost. Os vencedores receberam troféus, premiação em dinheiro e a oportunidade de divulgar seus pratos durante a Feira da Produção.
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O Sindicato dos Trabalhadores Rurais na Agricultura Familiar de Vera Cruz foi um dos patrocinadores e apoiadores do evento. Segundo o presidente da entidade, Cristian Wagner, o concurso foi uma bela oportunidade para as agroindústrias locais mostrarem seu potencial. “Mostraram a inovação que estão empregando em suas propriedades, além de ser uma vitrine para a agricultura familiar.”
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