Creio que não há na gastronomia de frutos do mar ingrediente mais celebrado que o camarão! Esse crustáceo habitante de águas salgadas e doces permeia as receitas com seu insight exótico sofisticado – sofisticação mais saliente devido ao preço, que anda bem salgado, do que a qualquer outro fator. Facilmente encontrado em supermercados e peixarias, o camarão atende a todo tipo de prato: caldos, sopas, massas, recheios, pastéis, frituras, além de bobó e vatapá, pratos característicos da cozinha baiana.
O termo camarão – do latim cammãrus, que é derivado do grego kámmaros – é a designação comum para diversos crustáceos da ordem dos decápodes, os quais constituem esplêndido alimento, rico em proteínas e sais minerais, além de certa porcentagem de iodo.
O camarão-verdadeiro (Penaeus brasiliensis) é de cor cinza-claro, sendo espécie muito frequente entre nós. Já o camarão-rosa tem uma cor vermelho-escura e chega a alcançar 18 centímetros de comprimento. Já o camarão-sete-barbas mede de 7 a 8 centímetros de comprimento. É erroneamente chamado de “sete barbas”, pois tem apenas seis!
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Ele pode ser encontrado em mares, junto das costas marítimas, nos leitos lamacentos dos riachos, rios e lagoas, bem como nos alagados deixados pelas marés. E uma das receitas mais saborosas é a do Camarão Salteado em Alho e Oliva. Confira!
Com o que e como fazer:
Camarão salteado em alho e oliva*
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Ingredientes (para 4 pessoas)
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