Foi realizado nessa quinta feira, 17, em Ibarama, o 4º módulo do Curso de Vitivinicultura, promovido pelo escritório municipal da Emater/RS-Ascar, com o apoio do Sicredi e da Prefeitura Municipal. A atividade teve início às 9 horas, na propriedade de Ari Schavetock, em Lajeado da Gringa.
Na ocasião, foram tratados assuntos referente a vinificação, abordando todo o processo de elaboração de vinho, realizando na prática a seleção e pesagem da uva, verificação do grau Brix e Babo, moagem, uso de metabissulfito de potássio, chaptalização, adição de ativador de fermentação e leveduras.
O curso contou com a participação de 30 pessoas dos municípios da região de Soledade e teve o apoio do pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Raul Ben, e do assistente técnico regional da Emater/RS-Ascar de Soledade, Vivairo Zago.
Publicidade
Estão programadas, ainda, mais duas etapas. No dia 29 de janeiro, terça-feira, será realizada a descuba.
This website uses cookies.