Novamente, a quantidade de peixes mortos no Lago Dourado, em Santa Cruz do Sul, incomoda frequentadores. Leitores se depararam com a situação neste sábado e domingo e reclamaram do mau cheiro sentido no local quando foram caminhar no entorno do Lago.
Desde o início do ano este cenário se repete. Ponto de armazenamento de água para Santa Cruz, a mortandade dos peixes não altera a potabilidade do Lago, afirmou o gerente local da Corsan, Armin Haupt. Ele explicou que casos como esse são comuns no verão e estão dentro da normalidade.
Publicidade
Leitores registraram mortandade dos peixes neste fim de semana
Fotos: Reprodução/WhatsApp
“Essa questão da mortandade de peixes é normal da época mais quente, pelas temperaturas elevadas que baixam o nível de oxigênio da água”, informou Haupt. Mesmo que o padrão de oxigênio tenha caído com o calor, amostras da água analisadas na semana passada apontaram normalidade nos padrões.
Quanto ao mau cheiro, o gerente afirmou que a limpeza do Lago é feita semanalmente, quando os peixes são retirados para evitar a sujeira e o forte odor no local.
Publicidade
LEIA TAMBÉM: Frequentadores encontram peixes mortos no Lago Dourado
This website uses cookies.