Categories: Educação

Vestibular de Verão da Unisc reúne cerca de 2 mil candidatos

Depois de anunciar uma reinvenção pedagógica, a Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) realizou o primeiro Vestibular de Verão dentro da nova proposta, na tarde deste sábado, 7. Além disso, dessa vez foi adotada a prova de redação, modelo que já vinha sendo utilizado nos processos complementar e de inverno.

A prova teve início às 14h30, com duração de três horas. Foram cerca de 2 mil vestibulandos, um crescimento em torno de 25% em comparação com o ano anterior. Nesta edição, o índice de abstenção ficou em torno de 14%, o que é considerado satisfatório pela organização.

Os candidatos vieram de 126 municípios brasileiros. “Foi um vestibular interestadual”, afirmou a reitora Carmen Lúcia de Lima Helfer, em entrevista coletiva. As inscrições contemplaram estudantes do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Bahia, Mato Grosso e Distrito Federal.

Publicidade

Entre os cursos mais procurados estão, por ordem de número de inscritos, Psicologia, Medicina Veterinária, Enfermagem, Agronomia e Odontologia. O listão de aprovados será divulgado na próxima terça-feira, 10, a partir das 15 horas. O vestibular para Medicina será realizado no dia 11 de janeiro.

LEIA MAIS: Unisc anuncia reinvenção pedagógica com mudanças em cursos e mensalidades

Foto: Leandro Porto
Foto: Bruno Pedry

Publicidade

Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

Share
Published by
Naiara Silveira

This website uses cookies.