Fórmula 1

Verstappen obtém 18ª vitória no ano

Inspirado na música “Viva Las Vegas”, do cantor americano Elvis Presley, Max Verstappen voltou a reinar nas pistas ao vencer o GP de Las Vegas de Fórmula 1, na madrugada deste domingo, 19. Com o triunfo, ele segue aumentando suas marcas. Esta foi a 18ª vitória do piloto da Red Bull nesta temporada e o triunfo 53 de sua carreira, tornando-o o terceiro maior vencedor da categoria, ao lado de Sebastian Vettel. Ainda no carro, após cruzar a linha de chegada, o holandês soltou a voz pelo rádio para comemorar ao gritar: “Viva Las Vegas, Viva Las Vegas”, gritou.

O ferrarista Charles Leclerc, dono da pole, terminou em segundo após arriscar uma manobra ousada na última volta. O terceiro lugar ficou com o mexicano Sergio Pérez, da Red Bull. Já campeão antecipado da temporada, o holandês alcançou os 549 pontos.

O terceiro posto na corrida rendeu a Sergio Pérez o vice-campeonato da Fórmula 1 em 2023. Ele chegou a 273 e abriu uma vantagem de 41 pontos para Lewis Hamilton, que terminou a disputa em sétimo. A última corrida da temporada está marcada para o próximo final de semana. A 22ª prova de 2023 será o Grande Prêmio de Abu Dabi, no circuito de Yas Marina, no domingo, 26, às 10 horas (de Brasília).