Categories: Santa Cruz do Sul

Venda de pescado pode superar as 15 toneladas; comercialização continua nesta sexta

A Secretaria de Agricultura informou que a Feira Central, próxima ao Fórum, estará aberta nesta sexta-feira, das 8 horas ao meio-dia – ou enquanto durar o estoque -, para quem pretende adquirir pescados. Os valores do quilo variam de R$ 20,00 a R$ 45,00, dependendo do tipo do peixe e também do corte.

De acordo com o presidente da Associação Santa-cruzense dos Produtores de Peixe, Silvério Fischer, boa parte dos associados concluiu a venda do produto disponível entre essa quarta, 13, e quinta-feira, 14. “Eu acho que vai até ultrapassar as 15 toneladas, mas ainda não temos uma estimativa certa do que foi vendido”, avaliou. A quantidade era a esperada para este ano, superior às 12 toneladas comercializadas em 2021.

LEIA MAIS: Confira como ficam os serviços durante o feriado em Santa Cruz

Publicidade

Segundo Fischer, a procura foi maior nessa quarta. Para ele, o sucesso se deve à qualidade dos produtos oferecidos aos consumidores. “O produto tem que ser bom, porque o que enche os olhos do pessoal é olhar um produto bem apresentado”, comentou.

As feiras do peixe são organizadas em uma parceria entre a Associação Santa-Cruzense de Produtores de Peixe e a Secretaria Municipal de Agricultura, com apoio da Emater, envolvendo 12 famílias de produtores. Todos os pescados destinados à venda são abatidos, processados e embalados no abatedouro, que funciona junto à Granja Municipal.

LEIA MAIS NOTÍCIAS DE SANTA CRUZ

Publicidade

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Heloísa Corrêa

Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.

Share
Published by
Heloísa Corrêa

This website uses cookies.