Quem ainda não garantiu o peixe para a Semana Santa tem até esta quinta-feira, 1º. Em Santa Cruz do Sul, as feiras rurais começaram o atendimento às 7 horas e seguem até as 19 horas. Os consumidores vão encontrar no local jundiás, tilápias e diferentes tipos de carpas. A organização é uma parceria entre a Associação Santa Cruzense de Produtores de Peixe e a Secretaria Municipal de Agricultura (Seagri), envolvendo 10 famílias de produtores.
Até esta quinta-feira, os pescados estarão disponíveis em seis pontos: Arroio Grande, Senai, Oktober, Linha Santa Cruz, Independência e Centro. A estimativa é que sejam comercializadas nesta edição cerca de 10 toneladas.
LEIA MAIS: Venda de peixes começa nesta segunda-feira em Santa Cruz
Todos os pescados destinados para a venda são abatidos, processados e embalados no abatedouro, que funciona junto à Granja Municipal. Durante todo o processo são adotadas medidas sanitárias de controle, atendendo as regras estabelecidas nos decretos municipal e estadual em relação à Covid-19.
Publicidade
Tabela de preços (por quilo)
Carpa-capim congelada eviscerada: R$ 19,00
Carpa-prateada congelada eviscerada: R$ 15,00
Carpa-húngara congelada eviscerada: R$ 15,00
Carpa-cabeça-grande congelada eviscerada: R$ 15,00
Jundiá congelado eviscerado: R$ 19,00
Traíra congelada eviscerado: R$ 19,00
Manta de carpa congelada: R$ 27,00
Postas congeladas: R$ 30,00
Toco de tilápia congelado: R$ 30,00
Filé de tilápia congelado: R$ 40,00
Filé de carpa-capim congelado: R$ 35,00
LEIA TAMBÉM: Semana Santa traz otimismo às lojas de pescados
Publicidade