Vem chegando a Semana Santa e como já é tradição nessa época do ano, a procura por pescados aumenta consideravelmente. Na próxima quarta-feira, 5, e na quinta, 6, diversas opções poderão ser encontradas pelos consumidores nas feiras rurais de Santa Cruz do Sul, no horário das 8 às 19 horas. Os peixes que não forem comercializados nestes dias estarão também à venda na Feira Central, na sexta-feira, entre 7 horas e meio-dia. A estimativa é que sejam comercializadas nesta edição cerca de nove toneladas de pescado em seis diferentes pontos de venda. O número é abaixo do registrado em outros anos em razão da estiagem.
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A organização das feiras do peixe é uma parceria entre a Associação Santa Cruzense de Produtores de Peixe e a Secretaria Municipal de Agricultura (Seagri), com apoio da Emater, envolvendo 15 famílias de produtores. Todos os pescados destinados a venda são abatidos, processados e embalados no abatedouro, que funciona junto à Granja Municipal.
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A oferta de peixes este ano inclui tilápias, traíras e diferentes tipos de carpa, todas congeladas para segurança dos consumidores. As vendas serão realizadas nas feiras rurais do Central, Arroio Grande, Senai, Oktober, Linha Santa Cruz e Independência.
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Lista de preços:
- Filé de Tilápia: R$ 55,00
- Filé de Traíra: R$ 50,00
- Filé de carpa capim: R$ 45,00
- Manta de capim: R$ 38,00
- Manta prateada: R$ 30,00
- Carpa capim eviscerada: R$ 27,00
- Carpa húngara eviscerada: R$ 22,00
- Prateada e cab. Grande eviscerada: R$ 20,00
- Traíra inteira eviscerada: R$ 35,00
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