Venda de peixe nas feiras rurais será nos dias 13 e 14 de abril

Vem chegando a Semana Santa e como já é tradição nessa época do ano, a procura por pescados aumenta consideravelmente. Na próxima quarta, 13, e quinta-feira, 14, diversas opções poderão ser encontradas pelos consumidores nas feiras rurais de Santa Cruz do Sul, das 7 horas às 19 horas. A estimativa é de que sejam comercializadas cerca de 15 toneladas de pescado em seis diferentes pontos de venda. Em 2021, as vendas totalizaram 12 toneladas.

A organização das feiras de peixe é uma parceria entre a Associação Santa-Cruzense de Produtores de Peixe (Aspp) e a Secretaria Municipal de Agricultura (Seagri), com apoio da Emater, envolvendo 12 famílias de produtores. Todos os pescados destinados a venda são abatidos, processados e embalados no abatedouro, que funciona junto à Granja Municipal.

A oferta de peixes neste ano inclui tilápias e diferentes tipos de carpa, todas congeladas para segurança dos consumidores. As vendas serão realizadas em todas as feiras rurais – Centro, Arroio Grande, Senai, Oktober, Linha Santa Cruz, Independência e Esmeralda -, com exceção da Feira Orgânica do Bairro Santo Inácio.

Publicidade

Confira a tabela de preços:

  • Carpa capim congelada eviscerada: R$ 25,00
  • Carpa húngara congelada eviscerada: R$ 22,00
  • Carpa cabeça grande e prateada congelada eviscerada: R$ 20,00
  • Filé de carpa capim: R$ 40,00
  • Filé de tilápia: R$ 45,00
  • Manta capim: R$ 35,00
  • Manta prateada: R$ 30,00
  • Toco de tilápia: R$ 35,00

LEIA MAIS: Sinimbu terá Feira do Peixe nas taipas de açudes

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Publicidade

Carina Weber

Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.

Share
Published by
Carina Weber

This website uses cookies.