Rádios ao vivo

Leia a Gazeta Digital

Publicidade

EM BUSCA DA IGUARIA

Veja quais são os peixes mais procurados pelos santa-cruzenses para a Sexta-feira Santa

Foto: Inor Assmann

Silvério Batista Fischer destacou que consumidores estão olhando menos para preço e mais para qualidade

A tradicional Feira do Peixe começou ontem em Santa Cruz do Sul superando as expectativas dos vendedores. Na Feira Central, as bancas destinadas ao cardápio principal da Sexta-feira Santa tiveram procura principalmente pela carpa capim e o filé de tilápia.

Na Peixaria Schuck, os vendedores corriam para atender à demanda, que se intensificou durante a tarde. “Está uma loucura, o movimento está muito bom. Vai ser assim até sexta-feira, se sobrar alguma coisa até lá”, avaliou a proprietária Beatris Silveira da Cruz Schuck. Para a empresária, o interesse pela carpa capim deve-se às possibilidades de preparação. “Esse peixe pode ser assado no forno ou feito na grelha. E os clientes acham que é um tipo mais saboroso”, comentou.

Proprietária da Peixaria Schuck, Beatris destacou que a procura no primeiro dia foi acima do esperado |
Foto: Inor Assmann

LEIA TAMBÉM: Visitas à Asan trazem alegria aos idosos na semana da Páscoa

Publicidade

Na outra banca, a procura pelo alimento para o feriado também ficou acima do esperado. Segundo o comerciante Silvério Batista Fischer, integrante da Associação Santa-cruzense de Piscicultores, apesar do valor elevado da carpa capim e do filé de tilápia em relação aos demais, as vendas estavam boas. “Os consumidores buscam um peixe de qualidade”, afirmou. 

Com a expectativa de boas vendas até o fim de semana, Fischer não descarta a possibilidade de os produtos acabarem antes. “Se continuar assim, o pescado termina ainda na quinta-feira. Se sobrar, vai ser pouco ou talvez não tenha.”

LEIA TAMBÉM: Comunidade escolar da Emef Elemar Kroth comemora as reformas na instituição

Publicidade

Ao todo, nove integrantes da Associação Santa-cruzense de Piscicultores vendem pescados em seis pontos de Santa Cruz. Conforme a entidade, são oferecidos cerca de 10 mil quilos – no ano passado, foram quase 9 mil.

Preço por quilo

Filé de tilápiaR$ 60,00
Filé de traíraR$ 55,00
Filé de carpaR$ 45,00
Carpa capim evisceradaR$ 30,00
Carpa húngara evisceradaR$ 25,00
Carpa prateada evisceradaR$ 23,00
Carpa cabeça grande evisceradaR$ 23,00
Manta de carpaR$ 35,00

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ

quer receber notícias de Santa Cruz do Sul e região no seu celular? Entre no NOSSO NOVO CANAL DO WhatsApp CLICANDO AQUI 📲 OU, no Telegram, em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça agora!

Publicidade

Aviso de cookies

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdos de seu interesse. Para saber mais, consulte a nossa Política de Privacidade.