Onze equipes disputarão a final do projeto Mestre Cuca – Comidas do Bem este ano. A relação das receitas finalistas foi divulgada pela Secretaria Municipal de Educação (SEE) na manhã desta quinta-feira, 14.
Serão quatro grupos na categoria “doce” e sete na “salgado”. O vencedor será conhecido no dia 4 de dezembro, em um evento que ocorrerá a partir das 8 horas, no curso de Gastronomia da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc). Na etapa final, todas as escolas iniciam sem pontuação.
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Finalistas:
Categoria Doce
Emef Duque de Caxias = Cookies Integral de Maçã
Emef Frederico Assmann = Bolo da Vó Tânia
Emef Leonel Brizola = Cuca de Banana com Aveia
Emef São Canísio = Sagu de Beterraba
Categoria Salgado
Emef Bom Jesus = Almôndegas de Espinafre
Emef Dona Leopoldina = Rocambole Salgado
Emef Dr. Guilherme Hildebrand = Purê de Moranga Cabotiá ao Molho de Almôndegas
Emef Emanuel = Torta Salgada de Legumes
Emef Félix Hoppe = Lasanha de Massa Parafuso com Legumes ao Molho Branco
Emef Professor José Ferrugem = Pizza Integral de Brócolis e Frango
Emef Rio Branco = Repolho Cremoso Gratinado
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O Projeto Mestre Cuca é uma iniciativa realizada pelo Município de Santa Cruz do Sul, por meio da Secretaria Municipal de Educação (SEE), em parceria com o curso de Gastronomia da Unisc. O objetivo do programa é oportunizar a prática culinária de forma saudável, despertando dons, habilidades e diferentes aprendizagens, além de trabalhar a importância da alimentação, de forma criativa e sustentável. Nesta quarta edição o concurso traz como novidade a premiação de duas categorias: doces e salgados.
O projeto também conta com a parceria da Secretaria Municipal de Saúde (Sesa), por meio do Projeto Crescer Saudável, que busca a prevenção da obesidade infantil e de doenças crônicas não transmissíveis.
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