Categories: Elas

Veja como preparar um delicioso pudim de claras

Leveza, praticidade e delicadeza resumem a sugestão doce da repórter Naiara Beatriz Silveira para o Elas Gourmet. A receita quem também é conhecida por “Molotof” tem origens lusitanas, isso porque em Portugal, muitas receitas são feitas à base de gema de ovo, assim, muitas pessoas afirmam que o pudim de ovos surgiu como uma forma de aproveitar as claras que não eram utilizadas.

PUDIM DE CLARAS

Ingredientes:

  • 8 claras de ovo
  • 16 colheres de sopa de açúcar
    refinado

Modo de preparo:

  • Bata as claras na batedeira até ficarem bem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição.
  • Depois de acrescentado todo o açúcar, bata por mais 5 minutos.
  • Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada.
  • Em seguida, leve ao forno em banho-maria a uma temperatura baixa (120 graus) por cerca de 30 minutos. O pudim deve estar dourado por cima.
  • Retire do forno e desenforme quando estiver morno. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez.
  • Levante a forma delicadamente para o pudim ir “caindo” aos poucos.
  • É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar. Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma.
  • Prepare esta receita quando fizer fios-de-ovos ou quindão, para aproveitar as claras que sobram.
  • Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins.

LEIA TAMBÉM: Eu, Gourmet: aprenda uma deliciosa receita de yakisoba

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Publicidade

Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

Share
Published by
Naiara Silveira

This website uses cookies.