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CULINÁRIA

Veja como preparar um delicioso pudim de claras

Foto: Naiara Silveira

Leveza, praticidade e delicadeza resumem a sugestão doce da repórter Naiara Beatriz Silveira para o Elas Gourmet. A receita quem também é conhecida por “Molotof” tem origens lusitanas, isso porque em Portugal, muitas receitas são feitas à base de gema de ovo, assim, muitas pessoas afirmam que o pudim de ovos surgiu como uma forma de aproveitar as claras que não eram utilizadas.

PUDIM DE CLARAS

Ingredientes:

  • 8 claras de ovo
  • 16 colheres de sopa de açúcar
    refinado

Modo de preparo:

  • Bata as claras na batedeira até ficarem bem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição.
  • Depois de acrescentado todo o açúcar, bata por mais 5 minutos.
  • Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada.
  • Em seguida, leve ao forno em banho-maria a uma temperatura baixa (120 graus) por cerca de 30 minutos. O pudim deve estar dourado por cima.
  • Retire do forno e desenforme quando estiver morno. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez.
  • Levante a forma delicadamente para o pudim ir “caindo” aos poucos.
  • É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar. Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma.
  • Prepare esta receita quando fizer fios-de-ovos ou quindão, para aproveitar as claras que sobram.
  • Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins.

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