Rádios ao vivo

Leia a Gazeta Digital

Publicidade

NOVIDADE

Vale Verde lança 1º Festival das Carnes Sete Brasas; confira valores

Primeira edição deve oferecer ao público vários cortes nobres, servidos com bufê | Foto: Luciano Araújo/Divulgação/GS

A Prefeitura de Vale Verde, por meio da comissão organizadora, lançou o 1º Festival das Carnes Sete Brasas e anunciou a programação do 27º aniversário de emancipação político-administrativa do município. As atividades começam no dia 20 de outubro e se encerram no dia 29. Já o Festival das Carnes ocorrerá de 27 a 29 de outubro.

O prefeito Carlos Gustavo Schuch informou que a ideia do festival surgiu da necessidade de criar um evento que enaltecesse algumas das potencialidades de Vale Verde. “Como nosso município sempre teve tradição em oferecer carnes de ótima qualidade, juntamente com a comissão organizadora decidimos realizar esse evento, que visa evidenciar a criação de gado, ovelha, porco, frango e peixe”, destacou o prefeito.

LEIA TAMBÉM: Vale Verde fará revitalização do túnel verde

Publicidade

Schuch explica que o nome Festival das Carnes Sete Brasas nasceu da ideia de assar vários tipos de carnes e cortes em sete braseiros diferentes. Serão 55 horas de fogo aceso, iniciando na sexta-feira, dia 27 de outubro, e se apagando no domingo, 29.

O festival consiste em oferecer um amplo cardápio na sexta-feira à noite (jantar) e no domingo (almoço). Nesses dois dias, os visitantes poderão apreciar costelas no fogo de chão e um brisket – corte americano – preparado por mais de 12 horas e seus acompanhamentos especiais. Haverá um varal de aves servido com massas, polentas e porco em diversos cortes, entre eles matambrito, pernil e costelinha com farofa de bacon. O peixe ganha destaque e será feito em fogo de chão na brasa com ervas. Já o cordeiro será assado ao estilo patagônico em cruz, podendo ser saboreado por inteiro.

LEIA TAMBÉM: Curso resgata uso das plantas medicinais em Vale Verde

Publicidade

E para as pessoas que gostam de legumes na brasa, o evento irá oferecer pratos feitos após retirados dos fogos, além de um bufê com mais de 12 pratos, entre saladas e acompanhamentos, para harmonizar com as carnes. O custo será de R$ 50,00 por pessoa na sexta-feira e no domingo.

Na noite do sábado, dia 28, será servido um tira-gosto de boi no rolete gratuitamente. Em todos os três dias haverá shows e bailes com diversas bandas e artistas, com entrada franca. O Festival das Carnes Sete Brasas tem o patrocínio da Dalia Alimentos, Banrisul, Sicredi, Arla Cooperativa, Bendo Alimentos, Aro Mineração, Certaja, System, Posto Chimarrão e Liana Advocacia.

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ

Publicidade

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Aviso de cookies

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdos de seu interesse. Para saber mais, consulte a nossa Política de Privacidade.

Sair da versão mobile