ads1
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Univates oferece dois novos cursos técnicos

Novos cursos técnicos são oferecidos pela Univates neste semestre. No total, a Instituição disponibiliza 16 opções. As novidades são os Técnicos em Radiologia e em Alimentos. Além destes, há Administração, Auxiliar de Saúde Bucal, Automação Industrial, Comunicação Visual, Edificações, Eletroeletrônica, Enfermagem, Informática, Manutenção Automotiva, Manutenção e Suporte em Informática, Química, Segurança do Trabalho, Serviços Jurídicos e Vendas. As inscrições podem ser realizadas, até o dia 4 de julho, pelo site www.univates.br/tecnicos. 

O técnico em Radiologia é o profissional de saúde que atua nos serviços de diagnóstico por imagens em hospitais e clínicas radiológicas, ou unidades básicas de saúde pública, sob a supervisão de médicos da área. Realiza exames radiográficos convencionais, processa filmes radiológicos, prepara soluções químicas e organiza a sala de processamento.

Publicidade

O diplomado tem conhecimentos acerca da anatomia humana, técnicas radiológicas e posicionamentos corretos para exames, além de vivências em gestão de ambientes e equipes de trabalho. O curso possui 1.200 horas de aula, além de 400 horas de estágio supervisionado.

Publicidade

A região do Vale do Taquari agrega grande número de organizações industriais pertencentes a diversas áreas de produção. Para operar diferentes etapas do processamento de alimentos e coordenar equipes de trabalho, é necessário o domínio de conhecimentos específicos, tanto de processos químicos quanto do funcionamento de equipamentos e insumos utilizados, e ainda da legislação que embasa essas operações. 

O curso Técnico em Alimentos prepara profissionais para realizarem atividades e coordenarem equipes de trabalho relacionadas ao beneficiamento de leite, processamento de carnes bovinas, suínas e de aves, produtos farináceos, bebidas e alimentos humanos em geral e alimentação animal.

Publicidade

O curso está organizado em componentes curriculares que contemplam 1.200 horas de aulas teórico-práticas. O currículo engloba rico embasamento de conhecimentos gerais que alicerçam o desenvolvimento de competências  necessárias para o profissional de nível técnico, assim como as habilidades específicas do eixo tecnológico de produção alimentícia.

Publicidade

Inscrições abertas

Após realizar a inscrição pelo site, os interessados devem realizar a matrícula, presencialmente, nos dias 7 e 8 de julho, no Atendimento Univates (Prédio 9), das 13 às 21 horas. Menores de 18 anos devem estar acompanhados de representante legal. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 3714-7000, ramal 5294, ou pelo e-mail cep@univates.br.

Publicidade

Publicidade

© 2021 Gazeta