Em uma promoção criada pela 13 ª Coordenadoria Regional de Saúde, curso de Nutrição da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Cruz do Sul, será realizada de 16 a 18 de outubro, a Semana da Alimentação Saudável e da Prevenção do Sobrepeso e da Obesidade. O evento ocorrerá na sala 101 da Unisc.
LEIA MAIS: Memorial da Unisc recebe show de José Delgado nesta quinta
A ações são alusivas ao Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de outubro, e ao Dia Nacional de Prevenção da Obesidade, celebrado em dia 11 de outubro.
Publicidade
16 de outubro
Publicidade
9 às 12 horas: Linha de Cuidado da Prevenção e Tratamento do Sobrepeso e Obesidade da Macro Serra RS Município de Gramado – Relato da Experiência.
13 horas às 13h15: Manejo Clínico e Nutricional na Obesidade, com Joel Pedroso e Sandra Cristina Biava.
15 às 16 horas: Obesidade: uma doença inflamatória, com Hélio Simão.
Publicidade
17 de outubro
9 às 15 horas: Entidades Integrantes do Conselho de segurança alimentar e nutricional de Santa Cruz do Sul vão trabalhar o tema Alimentação Saudável ao seu Alcance; mulheres da Emater compartilharão receitas culinárias feitas a base de aipim; e os Acadêmicos do curso de Nutrição da Unisc, com o tema “Os Alimentos ultraprocessados: o que são e como afetam a saúde”, trarão exemplos de alimentos ultraprocessados e os principais ingredientes que favorecem o desenvolvimento de diabetes, hipertensão, obesidade e diversos tipos de canceres.
Publicidade
18 de outubro
15 horas | (SIS-Unisc): Os Acadêmicos do curso de Nutrição da Unisc realizarão uma roda de conversa com a comunidade com o tema Viver bem é comer bem: Escolhas alimentares saudáveis para quem tem pouco tempo livre.
Publicidade
–
This website uses cookies.