ads1

UniCo deixa escapar a vitória

A equipe do União Corinthians foi derrotada pelo Unifascisa na noite deste sábado, 1º, no Ginásio Poliesportivo Arnão, em Santa Cruz do Sul, pelo placar de 82 a 85. Parciais 18×18;12×24; 17×16;22×12; 13×16.
Com três jogos ainda a serem disputados, a equipe gaúcha ainda tem grandes chances de classificar para os playoffs da próxima fase. O União Corinthians é 12º colocado, com 9 vitórias. O quinteto inicial deste sábado teve Simms, Augusto, Vithinho, Teichmann e Paulichi. O time de Santa Cruz não pôde contar com o argentino Aguerre, lesionado.

O jogo começou com as defesas se destacando. Levando a vantagem nos rebotes, o Unifacisa conseguia uma pequena vantagem, mas com placar equilibrado. Com dificuldades de infiltração, o UniCo só conseguia chegar bem em jogadas de Vithinho. E foi ele que encontrou Malachias, que com uma enterrada sacudiu o Arnão faltando 1’46. Daí em diante Paulichi também cresceu e com uma bola de três e outra em jogada de pivô ajudou o time a buscar a igualdade: 18×18.

O segundo quarto iniciou muito semelhante ao primeiro, com marcação forte de ambos os lados. Com aproveitamento ruim da zona de três, o União Corinthians conseguia pontuar quase que somente com um inspirado Malachias. Quando a bola do pivô parou de cair, o UniCo também se deparou com uma sequência de quatro cestas de três do adversário, situação que fez a diferença na saída para o intervalo: 30×42.

Na volta do intervalo, a equipe santa-cruzense demonstrou evolução defensiva, conseguindo levar vantagem nos rebotes defensivos. O problema, porém, seguia sendo o aproveitamento ofensivo. Melhorou quando a bola de Augusto passou a cair. E uma delas, “chorada”, da zona de três, voltou a empolgar o torcedor faltando um minuto. Mas no final, a desatenção na que seria a última bola do quarto acabou deixando a diferença alta em prol dos paraibanos: 47×57.

O cenário do último período repetiu o que foi a tônica do jogo: a dificuldade de infiltrar na defesa adversária. A saída do União Corinthians foi arriscar de fora do garrafão e aproveitar lances livres. Faltando pouco menos de cinco minutos, a partida esquentou após Vithinho levar uma rasteira do adversário em um contra-ataque. Gaskins, o autor da falta, acabou desqualificado. A partir daí a torcida voltou a jogar com o time e duas cestas de três pontos seguidas de Rachel colocaram o UniCo de volta no jogo. Faltando 24 segundos, os comandados de Athos encostaram de vez no placar: 67×68. Aos gritos de “Eu acredito” o Arnão viu Augusto encontrar Malachias e o pivô dar uma enterrada pra igualar o marcador, faltando apenas quatro segundos. Assim, o jogo acabou indo para a prorrogação.

No tempo extra, os paraibanos começaram melhor e a pequena vantagem construída no início pelos experientes Antonio e André Goes foi levada até o final, mesmo com o UniCo equilibrando o duelo: 82×85.