Basquete

União Corinthians vence o Cerrado em Brasília e se reabilita no NBB

Mike Simms contribuiu com 28 pontos na vitória do União Corinthians | Foto: Mateus Tourinho/Ascom Cerrado

O União Corinthians precisou da prorrogação para vencer o Cerrado por 107 a 99 nesta quinta-feira, 2, no Ginásio da Asceb, em Brasília, pelo Novo Basquete Brasil (NBB). Na 15ª posição, o UniCo soma quatro vitórias e 14 derrotas. O próximo duelo será no sábado, 4, às 18 horas, contra o Brasília, no Ginásio Nilson Nelson.

O União Corinthians venceu o primeiro quarto por 26 a 25, mas perdeu no segundo por 22 a 20. No terceiro, ficou dois pontos atrás, com placar de 19 a 17. A recuperação veio no último quarto, com 25 a 22. No tempo extra, o UniCo consolidou a atuação com um marcador de 19 a 11. Augusto foi destaque com 33 pontos e 10 rebotes. Mike Simms somou 28 pontos e 5 assistências.

Sem Enzo Ruiz fora da temporada com lesão no ombro, Athos Calderaro mandou à quadra o quinteto titular com Aguerre, Simms, Teichmann, Augusto e Vithinho. Augusto foi o grande nome do jogo. Em sua maior exibição na carreira, o armador anotou um duplo-duplo, com 33 pontos e 10 rebotes. O ala Simms também teve destaque, com 28 pontos e cinco assistências. Do lado do Cerrado, Ruan foi o melhor em quadra, com 25 pontos e 10 rebotes.

O primeiro período foi marcado pelo bom aproveitamento das equipes na zona de três pontos, com os ataques prevalecendo em relação às defesas. Tanto o União Corinthians quanto o Cerrado Basquete tiveram destaque na pontuação de fora do garrafão. Melhor para o UniCo, que contou com cestas de Vithinho, Simms e Augusto pra terminar o primeiro período na frente: 25 a 26.

O segundo período não começou bem para a equipe santa-cruzense. Precisando rodar o time em função do desgaste, o técnico Athos Calderaro viu o Cerrado tomar a frente, muito em função do grande aproveitamento nos rebotes ofensivos e defensivos. Enfrentando também dificuldades para armar jogadas de ataque, o União Corinthians demorou mais de três minutos para conseguir os primeiros pontos. Porém, a partir daí, o UniCo voltou para o jogo, equilibrando a partida até o final. Mais truncado, o quarto terminou com pequena vantagem para os donos da casa: 47 a 46.

O terceiro quarto iniciou melhor para as defesas. A forte marcação de ambos os lados se sobressaiu em relação às jogadas de ataque. Depois, porém, a grande atuação do pivô Ruan acabou fazendo a diferença para o Cerrado, que conseguiu ampliar a vantagem fechando o período na frente: 66 a 63.

Empurrado pela torcida, o Cerrado iniciou o quarto e último período abrindo boa vantagem no placar. Mas o União Corinthians não se intimidou e com grandes jogadas de Simms e Augusto, a equipe de Santa Cruz fez a partida esquentar, tomando a frente do marcador e deixando o final do jogo emocionante. Faltando cinco segundos para o final, com a partida empatada, Aguerre teve a chance dentro do garrafão, mas a bola não caiu e o jogo foi pra prorrogação.

E na prorrogação, o trabalho sólido no ataque e na defesa uniu-se à raça. Assim, contando também com um inspirado Augusto, o União Corinthians levou a melhor: 107 a 99.