NBB

União Corinthians perde para o Franca, atual bicampeão do NBB

Com muitos erros no ataque e na defesa, o União Corinthians não suportou a força do atual bicampeão do Novo Basquete Brasil (NBB) e Campeão Mundial de Clubes, Sesi Franca, e perdeu por 101 a 56 (parciais de 18 a 18; 28 a 10; 27 a 10 e 28 a 18). A partida foi realizada na noite desta quarta-feira, 22, no Ginásio Pedrocão, em Franca, no interior de São Paulo, válida pela nona rodada da competição. O UniCo, que venceu quatro partidas e perdeu cinco até agora, volta a jogar em casa nas próximas rodadas do NBB. O primeiro adversário é o Paulistano, na terça-feira, 28, a partir das 19h30. Na quinta-feira, 30, o duelo é contra o São Paulo, no mesmo horário.

JJ, Rasa, Duane, Kendall e Malachias formaram o quinteto inicial. Kendall foi quem mais pontuou pelo lado do UniCo, com 15 pontos. Lucas Dias, ala/pivô do Franca, com 21 pontos e 14 rebotes, foi o melhor em quadra.

O União Corinthians mostrou força no início. Se o adversário levava a melhor no garrafão, com o trabalho de Lucas Dias e Márcio, o UniCo tinha grande aproveitamento da zona de três pelas mãos de Rasa e Kendall. O equilíbrio seguiu até o fim: 18 a 18.

No segundo quarto, porém, o UniCo caiu de rendimento. A marcação desencaixou e os paulistas, sem deixar espaços desde a saída de bola da equipe santa-cruzense, dominaram o garrafão tanto no ataque quanto na defesa. Com aproveitamento ruim no setor ofensivo, o UniCo viu o Franca abrir 18 pontos de frente na saída pro intervalo: 46 a 28.

Nos quartos seguintes, a diferença obtida na saída para o intervalo fez a diferença. O Franca seguiu dominando as ações e sabendo usar da experiência e da qualidade na rotação, aproveitou os erros do UniCo para deslanchar no placar e vencer com grande margem: 101 a 56.