NBB

União Corinthians perde para o Flamengo no Rio de Janeiro

O União Corinthians não fez um bom jogo e parou no forte Flamengo em partida disputada na noite desta quinta-feira, 25, no Ginásio do Maracanãzinho. Um dos líderes do Novo Basquete Brasil (NBB) 2023/2024, os cariocas levaram a melhor por 89 a 71 (parciais de 33 a 15; 21 a 13; 23 a 13 e 12 a 30).

A partida encerrou uma sequência de jogos do time santa-cruzense no Rio de Janeiro, que ainda teve vitória contra o Botafogo por 78 a 77 e derrota para o Vasco pelo placar de 89 a 77. O próximo compromisso será no dia 5 de fevereiro, contra o Cerrado, às 19h30, no Ginásio Poliesportivo Arnão, em confronto direto na briga por vaga nos playoffs.

Arthur, Rasa, Enzo, Pedro Nunes e Coimbra iniciaram o duelo. Kendall com 27 pontos saiu do banco para ser o cestinha da partida. Do lado carioca, Devon Scott, com 20 pontos se destacou.

O jogo iniciou com o União Corinthians errando muito na defesa, enquanto o Flamengo apresentava um aproveitamento beirando à perfeição no ataque. Com transição rápida, a equipe rubro-negra era assertiva tanto agredindo o garrafão, quanto da bola de três. O técnico Rodrigo Silva pediu tempo e rodou o quinteto para fazer ajustes, mas os donos da casa dificultaram as ações, fechando em 33 a 15.

O segundo quarto começou com o União Corinthians melhor em quadra. Kendall teve bom aproveitamento e conseguiu com duas bolas de três fazer a desvantagem diminuir. O técnico do Flamengo pediu tempo e a partir daí a equipe carioca voltou a ser mais agressiva no ataque, ampliando a margem no placar também por se aproveitar das falhas defensivas do time de Santa Cruz do Sul. Sem espaço no garrafão, o único era obrigado pela forte marcação do adversário a tentar do perímetro, sem sucesso. 54 a 28 na saída para o intervalo.

O início do terceiro período foi de muitos erros de ambos os lados. O placar do quarto marcava 4×4 quando restavam seis minutos para o fim. Daí em diante, o Flamengo voltou a crescer e com o UniCo em noite ruim nas transições foi pro último período com um 77 a 41 no placar.

Nos dez minutos finais, o União Corinthians teve o seu melhor momento em toda a partida. A equipe santa-cruzense acertou a marcação, foi mais intensa, e teve maior efetividade no ataque. Porém, não o suficiente para evitar a derrota: 89 a 71.