BASQUETE

União Corinthians perde para o Bauru na prorrogação

Foi no detalhe. O União Corinthians fez um grande jogo diante de um dos gigantes do basquete nacional, mas acabou superado no tempo extra pelo Bauru: 89 a 97 (parciais de 24 a 26; 26 a 17; 15 a 19;13 a 16 e 11 a 19). O confronto ocorreu na noite desta quinta-feira, 7, em Santa Cruz do Sul. O UniCo, que segue dentro da zona dos playoffs do Novo Basquete Brasil (NBB), volta à quadra na próxima quarta-feira, 13, diante do Corinthians, em São Paulo. A partida começará às 20 horas.

Rasa, Duane, Enzo, Pedro Nunes e Malachias iniciaram a partida. Duane foi novamente o cestinha da partida com 21 pontos. Destaque também para Pedro Nunes, que anotou 13 pontos e pegou nove rebotes. Do lado do Bauru, Larry Taylor foi o melhor, com 20 pontos.

Ligado na defesa e agressivo no ataque, o União Corinthians começou o duelo levantando o torcedor presente no Arnão. Destaque para Duane, que depois de uma bela infiltração e duas roubadas de bola seguidas levou a equipe de Santa Cruz do Sul a abrir oito pontos de frente aos quatro minutos de jogo. Mesmo com o Bauru apertando a marcação e convertendo bolas de três, as jogadas coletivas seguiam surtindo efeito e mantendo o União Corinthians na frente. Foi assim até o último minuto, quando o Bauru, mais uma vez aproveitando o jogo do perímetro virou o marcador: 24 a 26.

O jogo seguiu bem disputado no início do segundo quarto, prato cheio para os apreciadores de um bom basquete. Destaque para o trabalho de marcação de Pedro Nunes no experiente Alex Brabo. Quando faltavam 6’35, Enzo Ruiz voltou a colocar o UniCo na frente com uma bela cesta de três. E aos gritos de “Corinthians, Corinthians” o torcedor viu Arthur Costa ampliar também do perímetro aos cinco minutos. Com vantagem nos rebotes defensivos e bom aproveitamento na frente, o time santa-cruzense manteve a vantagem até o fim. Os últimos segundos do quarto ainda reservaram uma sequência de roubadas de bola que fez a equipe sair sob aplausos para o intervalo: 50 a 43.

O equilíbrio marcou os primeiros minutos do terceiro período. O Bauru passou a apostar no jogo com o pivô Rodrigues, enquanto o União Corinthians tinha o armador Rasa alternando jogadas na frente. A partir da metade do quarto, as equipes passaram a errar mais e a partida também caiu de intensidade. Os visitantes começaram a conseguir vantagem no ataque, mas o ímpeto em quadra manteve o UniCo na frente: 65 a 62.

O experiente Larry começou o último quarto deixando tudo igual no placar. O União Corinthians não se intimidou e com marcação forte voltou a frente com uma bela cesta de três de JJ. Aos 4’48 foi a vez do Bauru tomar a dianteira. E o jogo seguiu lá e cá, com as defesas prevalecendo em relação aos ataques. Quando faltava um minuto, UniCo tomou a frente. Aos 19 segundos, Rasa converteu dois lances livres e ampliou a vantagem para três pontos, mas Larry Taylor deu o troco, e também no lance livre converteu três pontos, igualando o marcador restando 16 segundos. No detalhe, uma última bola de Rasa não caiu e jogo foi para o período extra: 78 a 78.

E a emoção seguiu no último tempo. O União Corinthians só era parado com falta e manteve afrente até os primeiros três minutos graças ao grande aproveitamento dos lances livres. Porém, duas bolas de três de Alex Brabo deram a vantagem ao Bauru. Mesmo desgastada, a equipe santa-cruzense lutou até o fim, mas a vitória acabou escapando: 89×97.