ads1

União Corinthians joga mal e perde para o Cerrado no Arnão

Em uma noite de atuação apagada, o União Corinthians foi superado pelo Cerrado na noite desta segunda-feira,5, no Ginásio Poliesportivo Arnão, em Santa Cruz do Sul. O duelo, válido pelo segundo turno do Novo Basquete Brasil (NBB) encerrou com o placar de 75 a 103 (17 a 25; 13 a 22; 21 a 27 e 24 a29). O duelo foi marcado por recorde de público na temporada. Ao todo, 4.938 pessoas marcaram presença, em partida que contou com ação especial da KTO, patrocinadora da equipe santa-cruzense. Mesmo com a derrota o UniCo segue na zona dos playoffs e volta a jogar em casa na quarta-feira, 7, diante do Brasília, às 19 horas.

O União Corinthians entrou em quadra com Rasa, Pedro Nunes, Duane, Enzo e Coimbra. Duane foi o cestinha da equipe e da partida, com 25 pontos. Ele ainda anotou quatro rebotes. Davi, com 21 pontos, foi o nome do Cerrado no jogo.

O Cerrado foi quem dominou as ações no início da partida, mantendo um aproveitamento de 100% no ataque nos primeiros três minutos, muito pela atuação do armador Davi. A situação fez com que o time da capital federal abrisse margem de frente. A partir de um pedido de tempo de Rodrigo Silva, o duelo ficou mais equilibrado, mas os erros no ataque fizeram o UniCo terminar atrás: 17×25.

A bola insistia em não cair também no segundo quarto, com o União Corinthians só conseguindo pontuar quando faltavam 6’35. Enquanto isso o adversário aproveitou para ampliar a frente no marcador, que chegou a 20 pontos. Rodrigo Silva tentava mudar o cenário mexendo na equipe, mas nada parecia surtir efeito. O time de Santa Cruz parou na forte defesa do adversário e nos próprios erros. Duane Johson era quem conseguia levantar a torcida com boas jogadas. Fim de quarto: 30×47.

O terceiro quarto iniciou como um retrato dos dois períodos anteriores. Em uma noite iluminada, tudo dava certo para o Cerrado, seja de fora ou de dentro do garrafão. Mal em quadra, o União Corinthians não se encontrava e assistia os visitantes ampliarem a vantagem a cada minuto que passava. Ao final dos dez minutos: 51×74.

O último quarto foi o mais equilibrado da partida. O União Corinthians conseguiu evoluir e passou a trocar pontos com os visitantes. Porém, os erros do jogo voltaram a se repetir: 75×103.

Pró-Autismo – Antes do início do jogo, um momento especial no Arnão. Duas crianças integrantes da Luz Azul – Associação Pró-Autismo de Santa Cruz do Sul, que atua na formação de uma consciência crítica e cidadã das famílias e das próprias pessoas com espectro do autismo, entregaram a bola do jogo. O momento foi especial para os jovens João Afonso Lemos, de 10 anos, e Henrique Bataioli da Silva, de 7 anos.