Unfiltered, Pale Ale ou Ipa: qual tipo de chope é o nosso preferido?
Os visitantes da 38ª Oktoberfest poderão degustar, além do tradicional chope pilsen, outros três tipos da bebida durante os dias de Festa da Alegria: Unfiltered, Pale Ale e Ipa. Nesta sexta-feira, 6, a jornalista do Portal Gaz, Milena Bender, provou os diferentes tipos de chope. Qual será o preferido dela? Confere no vídeo:
Após experimentar cada um dos tipos de chope, que apresentam texturas, sabores e cores diferentes, a jornalista Milena Bender afirma: a preferida foi a Unfiltered, que traz uma pegada mais leve, parecida com a pilsen.
Mais consumida no mundo todo. Possuem cor dourada e são extremamente leves e refrescantes. Combina com tudo, mas não é indicada com doces. Não tem conservantes ou estabilizantes.
UNFILTERED – R$ 15
Parecida com a pilsen, mas levemente turva, pelo fato de não ser filtrada. É equilibrada e encorpada. Tem aroma suave remetendo a pão, cereais, um leve floral do lúpulo e um suave toque frutado. Combina com petiscos como batata frita, frutos do mar e tábua de frios.
PALE ALE – R$ 15
Aroma de notas maltadas e frutadas com breve influência do lúpulo, passando por sabores que lembram caramelo e biscoito, além do amargo do lúpulo. Combina com carnes em geral.
IPA – R$ 15
Coloração quase próxima ao laranja, com características marcantes de lúpulo. Contém ainda notas cítricas das variedades norte-americanas de lúpulo. Combina com pizza, hambúrguer, pratos mais potentes e gordurosos.
Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.