Com a pandemia do novo coronavírus, muitas pessoas têm dúvidas sobre como higienizar corretamente os alimentos para evitar qualquer tipo de risco. Por mais que frutas, vegetais e legumes não transmitam o vírus, é importante orientar a forma correta de manuseá-los, sejam produtos entregues por deliveries ou até mesmo frutas, vegetais e legumes comprados nos supermercados – todos precisam ser limpos da melhor maneira possível antes mesmo de serem armazenados.
LEIA TAMBÉM: Turma da Mônica: equipe investe em ações contra a Covid-19
A Mauricio de Sousa Produções com apoio do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP (FoRC), preparou a cartilha “Como cuidar dos alimentos em tempos de coronavírus”, na capa a maior fã de comida que o Bairro do Limoeiro conhece, a Magali. Além das orientações básicas de prevenção, é ensinado como higienizar cada tipo de alimento com os produtos indicados para cada situação. Você sabia, por exemplo, que o vinagre para fins culinários não tem efeito sanitizante? Pois é, o material mostra que somente os produtos comerciais à base de cloro são eficientes para eliminar a contaminação por micróbios, vírus e bactérias. Além disso, dá dicas dos cuidados com compras de mantimentos e alimentos em pontos de venda com entrega a domicilio. A cartilha está disponível nas redes sociais da Turma da Mônica.
Publicidade
LEIA MAIS: ACOMPANHE A COBERTURA COMPLETA SOBRE O CORONAVÍRUS
This website uses cookies.