NBB

Torcida empurra o UniCo para a vitória

Augusto (à direita), do UniCo, foi o cestinha da partida

Em uma partida emocionante em Santa Cruz do Sul, o União Corinthians venceu o Rio Claro pelo placar de 95 a 83, pelo NBB, na noite desta segunda, 13, parciais de 17 x 16, 18 x 22, 19 x 15, 19 x 20, e 22 x 10 na prorrogação.

A torcida respondeu ao chamado da direção do Esporte Clube União Corinthians, que, em conjunto com o patrocinador KTO, liberou o acesso grátis para a torcida, lotando o ginásio, e fazendo a diferença para o time de Santa Cruz, que segue firme em direção à classificação aos playoffs.

O time do técnico Athos Calderaro chegou à sua oitava vitória na competição, e agora é 14º na classificação por pontos, a dois pontos da zona de classificação para a próxima fase da Liga Nacional. Pelo aproveitamento, já que possui jogos à menos que os adversários, o União Corinthians é 12º.

O primeiro quarto foi de superioridade do time da casa. O União Corinthians apresentou uma boa defesa, mas falhou no ataque e terminou vencendo por apenas um ponto: 17 a 16.

Na saída do segundo período, o Corinthians marcou cinco pontos em sequência, mas parou em quadra e levou uma corrida de nove pontos do Rio Claro, que passou à frente no marcador. O UniCo melhorou na reta final, mas foi para o intervalo perdendo por três pontos: 35 x 38.

O jogo seguiu equilibrado no terceiro periodo. O time da casa passou à frente (49×48) faltando quatro minutos para o fim do quarto, levantando a torcida, que lotou o Ginásio Poliesportivo. Ao final do terceiro quarto, 54 x 53.

A equipe da casa começou falhando no início da etapa final. O time de Rio Claro passou à frente faltando sete minutos (55×57), mas o jogo continuava parelho. Uma bola de três pontos do americano Dawkins, de Rio Claro, deixou a equipe visitante na frente faltando 6’14”: (56×60).

Aguerre chutou de três para o Corinthians faltando quatro minutos, e empatou o jogo em 62×62, levantando mais uma vez o torcedor na arquibancada. Aguerre marcou mais uma de três na sequência e deixou o Corinthians na frente: 65 x 62. Logo depois, Teichmann roubou a bola e Simms ampliou para cinco pontos a diferença do time gaúcho. Augusto marcou mais uma vez de três pontos e levantou a torcida. O jogo era tenso: Martinez, do Rio Claro, devolveu os três pontos e o jogo estava 70 x 68, faltando 1’46”.

Final emocionante

Faltando 30 segundos, com o placar 72×68, Lacerda marcou no garrafão e sofreu a falta para o time paulista. No lance livre, deixou a vantagem corintiana em apenas um ponto (72×71). Com nove segundos a serem jogados, Paulichi sofreu falta para o UniCo. O ginásio silenciou para assistir os lances livres. Paulichi acertou o primeiro, mas errou o segundo, permitindo que o armador Lacerda avançasse até a quadra de ataque para invadir o garrafão e arremessar sob forte marcação. O pivô Sena completou debaixo da cesta para o Rio Claro e deixou o jogo empatado 73 x 73, com um segundo para ser jogado. Aguerre tentou o último chute, mas perdeu a chance de botar o UniCo na frente, e a partida foi para a prorrogação.

O Corinthians voltou com tudo para o tempo extra. Paulichi abriu os trabalhos com uma cravada. Aguerre marcou dois lances livres, e Augusto emendou uma cesta espetacular dos três pontos, e em três ataques, o time da casa abriu sete pontos, 80 a 73, com 3’22 para jogar.

Com 2 minutos para o fim, Aguerre marcou novamente de três pontos, e o placar foi a 85 x 77, uma das maiores vantagens da partida. O jogo seguiu tenso nos minutos finais. A torcida pressionou o adversário, e o time do UniCo venceu mais uma no NBB, em uma grande festa no Poliesportivo. Final 95 a 83.

Augusto, com 27 pontos, e Teichmann, com sete rebotes e seis assistências, foram os destaques no time da casa. Do lado do Rio Claro, Lacerda, com 18 pontos, foi o cestinha.

A próxima partida do time de Santa Cruz é fora de casa, contra o Pato Basquete, no Paraná. O jogo é quarta-feira, 22, 19h30.