Geral

Textura que surpreende o paladar: aprenda a preparar um delicioso camarão na moranga

Ao mesmo tempo em que é um prato que esquenta no inverno, o camarão na moranga também traz para a mesa aquela vibe de sol e mar. Diferente do que muitos pensam, essa receita não surgiu no Nordeste. A história mais provável é de que tenha nascido no Litoral Norte de São Paulo, na década de 1940.

Atualmente, o camarão com moranga vem ganhando destaque até em momentos especiais, como as ceias de Natal e Ano Novo, pois é um prato que complementa a decoração e impressiona os convidados. Com o passo a passo abaixo, aprenda como preparar – e bom apetite!

LEIA TAMBÉM: Elas: um trio de soberanas que esbanja carisma e simpatia

Publicidade

Receita

Camarão na moranga

Ingredientes

  • 1 moranga cabotiá
  • 3 dentes de alho
  • Tomilho
  • Alecrim
  • 300g de camarão
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 15g manteiga
  • 15g farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • Tempero a gosto

MODO DE PREPARO

  • Tire a tampa da moranga e remova as sementes.
  • Cubra a moranga com papel alumínio e leve ao forno até ficar macia. Salteie os camarões e reserve.
  • Refogue a cebola e adicione o alho e o tomate. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  • Adicione o leite aos poucos e mexa até engrossar. Misture os dois molhos e acrescente o camarão. Coloque dentro da moranga, raspando as paredes para soltar o interior, cuidando para não danificar a casca. Depois é só servir.

LEIA MAIS NOTÍCIAS DA EDITORIA ELAS

Publicidade

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙

Carina Weber

Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.

Share
Published by
Carina Weber

This website uses cookies.