Ao mesmo tempo em que é um prato que esquenta no inverno, o camarão na moranga também traz para a mesa aquela vibe de sol e mar. Diferente do que muitos pensam, essa receita não surgiu no Nordeste. A história mais provável é de que tenha nascido no Litoral Norte de São Paulo, na década de 1940.
Atualmente, o camarão com moranga vem ganhando destaque até em momentos especiais, como as ceias de Natal e Ano Novo, pois é um prato que complementa a decoração e impressiona os convidados. Com o passo a passo abaixo, aprenda como preparar – e bom apetite!
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Receita
Camarão na moranga
Ingredientes
- 1 moranga cabotiá
- 3 dentes de alho
- Tomilho
- Alecrim
- 300g de camarão
- 2 tomates
- 1 cebola
- 15g manteiga
- 15g farinha de trigo
- 200ml de leite
- Tempero a gosto
MODO DE PREPARO
- Tire a tampa da moranga e remova as sementes.
- Cubra a moranga com papel alumínio e leve ao forno até ficar macia. Salteie os camarões e reserve.
- Refogue a cebola e adicione o alho e o tomate. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
- Adicione o leite aos poucos e mexa até engrossar. Misture os dois molhos e acrescente o camarão. Coloque dentro da moranga, raspando as paredes para soltar o interior, cuidando para não danificar a casca. Depois é só servir.
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