Já pensou em degustar um rocambole de pinhão? Ou uma lasanha de pinhão? À primeira vista a ideia parece estranha ao paladar, porém para aqueles que já provaram essas iguarias não há comparação. E esses são alguns dos pratos típicos que serão confeccionados para a 11ª Festa Estadual do Pinhão, evento que ocorre de 30 de maio a 3 de junho, no Parque do Pinhão, em Passa Sete.
Para que tudo esteja “ao ponto” nos dias do evento, a Emater/RS-Ascar vem realizando capacitações junto aos 7 grupos de trabalhadoras rurais do município que irão trabalhar durante a Fepinhão. As Boas Práticas de Fabricação de Alimentos são abordadas pela nutricionista do município Janine Pasa Trevisan da Secretaria de Saúde e a extensionista da Emater Marly Ferreira Todendi, bem como outras orientações para o completo aproveitamento do pinhão.
Durante a 11º Festa do Pinhão a Emater/Rs-Ascar, juntamente com a Associação das Trabalhadoras Rurais e a Secretaria de Agricultura, estará envolvida na parte da gastronomia, bem como coordenará o pavilhão da agricultura familiar, numa parceria com a APL(Arranjo Produtivo Local), onde apresentarão aos visitantes 15 expositores, sendo 6 feirantes de Passa Sete, mais 5 expositores de artesanato e uma com confecções, uma agroindústria de embutidos de Arroio do Tigre e duas de Candelária sendo uma de melado e rapadura e a outra de banana e açaí.
Publicidade
Durante o evento, destaca a extensionista Marly Ferreira Todendi, também será realizado o Seminário sobre Bovinocultura de Leite com o palestrante Maicon Berwanger – coordenador do Centro de Treinamento da Emater de Teutônia.
“Além disso, no estande da Emater e Secretária da Agricultura daremos orientações técnicas referentes à Secagem e Armazenagem de grãos expondo equipamentos e um secador de grãos, bem como trabalharemos também na parte de embelezamento das propriedades e paisagismo”, diz. A equipe do Escritório Municipal da Emater é composta pelos técnicos Elimar dos Santos e de Anderson da Silva e Marly Ferreira Todendi.
Publicidade
This website uses cookies.