Expoagro Afubra

Suco natural gaseificado em lata é novidade na Expoagro

Um dos espaços mais movimentados da Expoagro é o da Agricultura Familiar, que reúne 216 expositores em 2025. Entre eles está Fábio Baggio, proprietário da Vinícola Baggio, uma agroindústria localizada em Dois Lajeados. Participante da feira há cerca de sete anos, ele apresenta uma novidade ao público: o suco natural gaseificado em lata, produto que foi lançado recentemente na Expodireto, em Não-Me-Toque. Agora, na Expoagro, em Rio Pardo, a inovação ganha mais visibilidade.

Com 16 anos de atuação no mercado, a empresa sempre trabalhou com a linha tradicional de sucos em garrafas. No entanto, a necessidade de explorar novos mercados levou à ideia de gaseificar o suco e embalá-lo em latas. “O suco é integral, natural, sem adição de água ou açúcar. Apenas gaseificado, proporcionando um sabor refrescante e uma experiência diferente do que já existe no mercado”, explica Baggio.

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O empresário conta que realizou pesquisas de mercado antes de investir no produto e percebeu uma grande oportunidade. “Não há dúvida de que acertamos na aposta. Já percebo que a aceitação está sendo muito boa”, afirma.

Os sucos da Vinícola Baggio são produzidos na propriedade em Dois Lajeados, mantendo o compromisso com a agricultura familiar. Entre os sabores disponíveis estão laranja, bergamota, limão siciliano, maracujá, manga, uva, butiá e abacaxi. Os visitantes da Expoagro podem adquirir o suco gaseificado em lata pelo valor unitário de R$ 6,00.

Fábio Baggio, proprietário da Vinícola

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Ricardo Gais

Natural de Quarta Linha Nova Baixa, interior de Santa Cruz do Sul, Ricardo Luís Gais tem 26 anos. Antes de trabalhar na cidade, ajudou na colheita do tabaco da família. Seu primeiro emprego foi como recepcionista no Soder Hotel (2016-2019). Depois atuou como repositor de supermercado no Super Alegria (2019-2020). Entrou no ramo da comunicação em 2020. Em 2021, recebeu o prêmio Adjori/RS de Jornalismo - Menção Honrosa terceiro lugar - na categoria reportagem. Desde março de 2023, atua como jornalista multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, em Santa Cruz. Ricardo concluiu o Ensino Médio na Escola Estadual Ernesto Alves de Oliveira (2016) e ingressou no curso de Jornalismo em 2017/02 na Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc). Em 2022, migrou para o curso de Jornalismo EAD, no Centro Universitário Internacional (Uninter). A previsão de conclusão do curso é para o primeiro semestre de 2025.

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