Uma alimentação equilibrada, rica em carboidratos complexos, proteínas de qualidades, vitaminas e minerais, é imprescindível para o bom funcionamento do organismo e auxilia os mais diferentes perfis de pessoas, desde as que não praticam atividades físicas até as mais ativas ou esportistas. Além disso, um cardápio balanceado ajuda a prevenir diversas doenças e atua na promoção da saúde.
Atualmente, a soja vem sendo indicada como mais um dos alimentos importantes para quem busca manter um peso adequado. Segundo o estudo “Benefícios da soja no controle da obesidade”, publicado na Revista Eletrônica Novo Enfoque, uma ação benéfica da soja descrita é o seu potencial de promover melhora do metabolismo lipídico de indivíduos, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares e obesidade. Isso se deve provavelmente à presença dos fitoestrógenos nesse alimento.
Para os fãs de esportes, a leguminosa é uma importante fonte de energia e proteína de excelente valor nutricional, e pode ser consumida de diversas maneiras. A nutricionista Glaucia Braggion, da PrimeFitness, afirma que uma alimentação adequada antes e depois do treino é um dos pontos principais para garantir um bom desempenho na prática de atividades físicas. “Esse equilíbrio nos alimentos ingeridos garante energia para o exercício, além de uma boa recuperação muscular, proporcionando redução no risco de lesões e resultados favoráveis no desempenho”.
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Glaucia preparou algumas dicas para você entender melhor como a soja pode contribuir dentro da alimentação equilibrada, para quem pratica exercícios físicos, antes e após o treino. Entretanto, lembre-se: converse com um profissional capacitado para orientar sobre qual atividade física mais se adequa ao seu perfil de saúde e, se necessário, realize exames de check up antes de iniciar atividades físicas mais intensas!
Pré e pós treino!
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