Santa Cruz do Sul

Sistema Fecomércio e Sindilojas vão oferecer oficinas de gastronomia na Oktoberfest; veja programação

O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac e o Sindilojas Vale do Rio Pardo estarão presentes na 38ª Oktoberfest de Santa Cruz do Sul, que ocorre de 5 a 8, 11 a 15 e 19 a 22 de outubro, no Parque da Oktoberfest. As oficinas de gastronomia serão executadas pelos chefs das escolas Senac de Santa Cruz do Sul, Gramado e do UniSenac – Centro Universitário Senac-RS. A participação é gratuita, mediante a inscrição no local.  

LEIA TAMBÉM: Desafio do chope: Oktoberfest estima consumo de 200 mil litros neste ano

Confira a programação:

7 de outubro (sábado)

  • 14 horas – Oficina de Polenta e Mandioca Frita com Geleia de Tomate, com chef Cátia Leal
  • 16 horas – Oficina de Cuca de Pepperoni e Queijo Colonial, com chef Cátia Leal
  • 20 horas – Oficina de Copa Lombo Suíno Grelhado ao Molho de Mel, Ervas, Limão Siciliano e Purê de Moranga Caramelizada, com chef Cátia Leal

8 de outubro (domingo)

  • 14 horas – Oficina de Apfelstrudel, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos
  • 16 horas – Oficina de Cuca de Maçã Verde Caramelizada, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos
  • 20h – Oficina de Bolinho de Linguiça com Batata e Molho de Cereja Preta, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos

11 de outubro (quarta-feira) – Programação Especial: Dia da Maturidade Ativa

  • 11 horas – Oficina de Muffin de Floresta Negra, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos
  • 14 horas – Oficina de Hambúrguer de Cuca, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos
  • 15h30 – Oficina de Canapé Alemão ao Molho Agridoce, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos

12 de outubro (quinta-feira) – Programação Especial: Dia das Crianças

  • 11 horas – Oficina de Pão tipo Bretzel de Laranja Frito, com chef Cátia Leal e alunos do curso Cozinha Teen
  • 14 horas – Oficina de Cupcake de Bolo de Cenoura, com chef Cátia Leal e alunos do curso Cozinha Teen
  • 16 horas – Oficinade gastronomia “Chefinho Oktober”, com chef Cátia Leal e presença das Soberanas da 38ª Oktoberfest
  • 20 horas – Oficina de Mini-hambúrguer de Pão de Queijo, com chef Cátia Leal

13 de outubro (sexta-feira)

  • 18 horas – Oficina de Cuca Rápida de Banana, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos

14 de outubro (sábado)

  • 14 horas – Oficina Céu e Terra: Purê de Batata com Maçã, com chef Mamadou Sène
  • 16 horas – Oficina de Streusel de Fruta Roxa, com chef Mamadou Sène
  • 20 horas – Oficina de Currywurst: Fast-food Alemão, com chef Mamadou Sène

15 de outubro (domingo)

  • 14 horas – Oficina de Frango ao Molho de Riesing, com chef Mamadou Sène
  • 16 horas – Oficina de Torta de Queijo com Geléia de Frutas Vermelhas, com chef Mamadou Sène
  • 20 horas – Oficina de Cheesecake de Salmão Defumado, com chef Mamadou Sène

20 de outubro (sexta-feira)

  • 20 horas – Oficina de Risoto de Queijo de Cerveja e Ragu de Linguiça de Frango, com chef Cátia Leal

21 de outubro (sábado)

  • 14 horas – Oficina de Salsicha Bock ao Molho Curry, com chef Arika Messa
  • 16 horas – Oficina de Kartoffelsalat: Salada de Batatas, com chef Arika Messa
  • 20 horas – Oficina de Costelinha Suína na Cerveja Preta, com chef Arika Messa

22 de outubro (domingo)

  • 14 horas – Oficina de Schnitzel, com chef Arika Messa
  • 16 horas – Oficina de Strudel Frito, com chef Arika Messa
  • 20 horas – Oficina de Bolinho de Batata, com chef Arika Messa

LEIA MAIS SOBRE OKTOBERFEST

Publicidade

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Carina Weber

Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.

Share
Published by
Carina Weber

This website uses cookies.