O Sindicato dos Trabalhadores Rurais na Agricultura Familiar de Vera Cruz (STRAF), buscando aprimorar as habilidades e ampliar as oportunidades de seus associados, promoveu na semana passada cursos de embutidos de ovinos e de doces caseiros. Os cursos contaram com a parceria do Senar-RS e Sicredi e foram realizados nas comunidades de Imaculada Conceição, Linha Dona Josefa e no Nacional, Ponte Andreas.
LEIA TAMBÉM: Agricultura urbana é vital à paisagem da cidade e à produção de alimentos
O curso de embutidos de carnes teve como objetivo principal transmitir aos participantes as técnicas adequadas para a produção de diversos tipos de embutidos, como linguiças, salames, copa, entre outros. Os agricultores familiares aprenderam desde a seleção das carnes até o processo de cura e defumação, além de receberem orientações sobre armazenamento e comercialização dos produtos.
Publicidade
Já o curso de doces caseiros focou na produção de doces e tortas. As participantes tiveram a oportunidade de aprimorar suas receitas, aprender novas técnicas de confeitaria e receber dicas de conservação dos seus produtos.
Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙
Publicidade
This website uses cookies.