Valorizar a gastronomia típica e abrir espaço para novos sabores. Esses são os propósitos do Senac Garden, ambiente que vai ofertar oficinas gastronômicas temáticas e gratuitas durante a 36ª Oktoberfest, em Santa Cruz do Sul. Neste ano, o espaço contará com um novo formato, mais amplo e no conceito Garden, evidenciando diferentes etnias com pratos das culinárias alemã, brasileira, portuguesa, afro, italiana e francesa. “Estamos muito felizes em participar de mais uma edição da Oktoberfest. Mesmo neste novo formato de evento, continuaremos proporcionando aos visitantes lindas e deliciosas experiências, por meio de uma viagem gastronômica pelo mundo”, destaca a diretora da Unidade Educacional do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) em Santa Cruz, Daniela Laner.
LEIA TAMBÉM: Oktoberfest terá desfiles todos os dias; veja como participar
As oficinas serão realizadas durante os nove dias do evento (de 7 a 12 e de 15 a 17 de outubro), em diferentes horários, em uma estrutura montada ao lado do espaço do SindiTabaco. Haverá programação especial em duas oportunidades: no Dia da Maturidade Ativa (11), com pratos como cuca de pêssego e croissant, e no Dia da Criança (12), com delícias como biscoito de polvilho, brigadeiro gourmet e pão de queijo Romeu e Julieta. As aulas serão ministradas por professores e chefs renomados do Senac-RS e contarão com número restrito de participantes, que ficarão sentados, mantendo o distanciamento e seguindo os protocolos sanitários vigentes. O Senac Garden é uma realização do Senac Santa Cruz, com apoio do Sindilojas Vale do Rio Pardo e da coordenação executiva da 36ª Oktoberfest.
LEIA TAMBÉM: Saiba quem são a rainha e princesas da 36ª Oktoberfest
Publicidade
Programação
- 7 de outubro (quinta-feira)
- 20 horas – Cultura Alemã: Picadinho Suíno ao Creme Gratinado – com Cátia Leal;
- 8 de outubro (sexta-feira)
- 20 horas – Cultura Italiana: Cuca Italiana de Copa, Queijo colonial e Crem – com Vanessa Pacheco de Andrade;
- 9 de outubro (sábado)
- 14 horas – Cultura Italiana: Grostoli de Laranja e Geleia de Uva – com Vanessa Pacheco de Andrade;
- 20 horas – Cultura Italiana: Tagliatelle de Moranga com Ragu de Galeto ao Primo Canto – com Vanessa Pacheco de Andrade;
- 10 de outubro (domingo)
- 14 horas – Cultura Afro: Maffé (molho de pasta de amendoim) – com Mamadou Vakhabe Sene;
- 20 horas – Cultura Afro: Roz Bil Halim (arroz doce) – com Mamadou Vakhabe Sene;
- 11 de outubro (segunda-feira – especial Maturidade Ativa)
- 11h30 – Cultura Alemã: Cuca de Pêssego – com Catia Leal;
- 14 horas – Cultura Francesa: Oficina de Croissant – com Catia Leal;
- 12 de outubro (terça-feira – especial Dia da Criança)
- 11h30 – Cultura Brasileira: Biscoito de Polvilho – com Ana Elisa Passos;
- 14 horas – Cultura Brasileira: Brigadeiro Gourmet – com Ana Elisa Passos;
- 20 horas – Cultura Brasileira: Pão de Queijo Romeu e Julieta – com Ana Elisa Passos;
- 15 de outubro (sexta-feira)
- 14 horas – Cultura Alemã: Cuca de Coco e Maracujá – com Ana Elisa Passos;
- 20 horas – Cultura Brasileira: Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho – com Ana Elisa Passos;
- 16 de outubro (sábado)
- 14 horas – Cultura Portuguesa: Pataniscas de Bacalhau – com Bryan Chaplin;
- 20 horas – Cultura Portuguesa: Tomatada Portuguesa – com Bryan Chaplin;
- 17 de outubro (domingo)
- 14 horas – Cultura Portuguesa: Toucinho do Céu – com Bryan Chaplin;
- 20 horas – Cultura Portuguesa: Frango na Púcara – com Bryan Chaplin.
LEIA TAMBÉM: Senac Santa Cruz do Sul oferece 11 cursos técnicos em diversas áreas