Senac Garden promete deliciosas experiências durante a 37ª Oktoberfest
Os visitantes da 37ª Oktoberfest de Santa Cruz do Sul – de 6 a 9, 11 a 16 e 20 a 23 de outubro – terão a oportunidade de vivenciar lindas e deliciosas experiências no Senac Garden. O espaço dedicado à valorização da gastronomia típica apresenta muitas novidades para este ano, entre elas, aampliação do número de oficinas gratuitas e a possibilidade dos participantes auxiliarem os chefs em alguns preparos.
As aulas culinárias serão realizadas durante 11 dias do evento, entre os dias 8 e 23 de outubro, em diferentes horários, sendo duas, três ou quatros oficinas diárias. A estrutura estará localizada próxima à Arena de Shows.
Sobre as novidades, a diretora da Unidade Educacional do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) em Santa Cruz, Daniela Laner, destaca a programação especial para o Dia das Crianças, com a participação das soberanas da Oktoberfest Santa Cruz, e Dia da Maturidade Ativa, respectivamente, nos dias 12 e 13 de outubro. Além das aulas ministradas por professores e chefs renomados do Senac-RS, também haverá oficinas com chefs convidados. “Espero que todos curtam as oficinas que preparamos para receber nossos visitantes. Além das aulas abertas para o público em geral, o nosso espaço também vai abrigar dois eventos privados”, salienta a diretora.
O espaço ainda oferecerá oficinas com harmonização de cerveja, de “degustação às cegas”, de “mão na massa”, e de parceria com agroindústrias, com o intuito de valorizar os produtores locais. No que diz respeito à estrutura física, ênfase para as bancadas, nas quais os visitantes, além de espectadores, poderão participar da receita; e para o lounge de descanso. “Estamos muito felizes em participar de mais uma edição da Oktoberfest, principalmente esta que marca o retorno aos moldes iniciais do evento, antes da pandemia”, destaca Daniela.
O Senac Garden é uma realização do Senac Santa Cruz, com apoio do Sindilojas Vale do Rio Pardo e da Coordenação Executiva da 37ª Oktoberfest.
Confira a programação do Senac Garden:
8 de outubro – Sábado
GABRIEL MASCHIO
14 horas – Cheescake – versão salgada com legumes e molho quatro-queijos
16 horas – Belgian Liège Waffle (Waffle de Liège)
20 horas – Rahmschnitzel (filé ao molho de nata e cogumelos com batata alemã ao estilo Kartoffelnkichelcher (bolinho)
9 de outubro – Domingo
BRYAN CHAPLIN
14 horas – Croquete de Costela Suína e Vinagrete de Laranja
16 horas – Bolo Português e Ovos Moles
20 horas – Matambrito Recheado ao Molho de Rapadura
12 de outubro – Quarta-feira (Programação especial Dia das Crianças)
ANA ELISA PASSOS
11 horas – Bolinha de queijo com ervas
14 horas – Salame de chocolate
16 horas – (Soberanas 37ª Oktoberfest) “Um dia de infância”
20 horas – Muffins de baunilha
13 de outubro – Quinta-feira (Maturidade Ativa)
CATIA LEAL
11 horas – Batata recheada
14 horas – Cuca enrolada: com geleia de morango e pectina de maçã
16 horas – Camadas de delícia com surpresa de frutas vermelhas
20 horas – Estrogonofe Suíno com Arroz de ervas da horta
14 de outubro – Sexta-feira
ANA ELISA PASSOS
18 horas – Cuca com creme de vinho
20 horas – Schinitzel com salada de batatas assadas
15 de outubro – Sábado
CATIA LEAL
14 horas – Pão de milho: Uma delícia com sabor da colônia
ANA ELISA PASSOS
16 horas – Cozinhando com o Chef – Caixa surpresa Agricultura familiar
FABIANA GRUDZINSK
20 horas – Baguete de Mortadela com Abacaxi Picante
16 de outubro – Domingo
FABIANA GRUDZINSKI
14 horas – Cachorro-quente do Fritz
CATIA LEAL
16 horas – Cozinhando com o Chef- Cesta surpresa Agricultura familiar
20 horas – Risoto de Cogumelos Harmonizado com Cerveja Patagonia
20 de outubro – Quinta-feira
PABLO HENRIQUE DA SILVA E CATIA LEAL
18 horas – Delícia Cítrica- Tarte Citron
PABLO HENRIQUE DA SILVA E CATIA LEAL
20 horas – Costela suína assada, Molho jus lié, batata rolha, massa fresca recheada com cogumelos e espinafre, tomates cereja confit e azeite de Infusão saborizado com salsa e manjericão
21 de outubro – Sexta-feira
CATIA LEAL
18 horas – “Degustação às Cegas”
20 horas – Croquete Suíno com Queijo Coalho e Geleia de Pimenta Harmonizado com Cerveja Patagonia
22 de outubro – Sábado
MAMADOU VAKHABE SENE
14 horas – Frutos do Mar com Batata Gratinada
16 horas – Creme Bavarois com Geleia de Morango
20 horas – Paprika Schinitzel
23 de outubro – Domingo
MAMADOU VAKHABE SENE
14 horas – Filet de Saint Peter ao Molho de Vinho Riesling
16 horas – Rote Grutze (taças de frutas silvestres com creme azedo)
Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos depolícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta?Clique aquie faça sua assinatura agora!