ads1

Santa-cruzense vai para uma das maiores ultramaratonas

Percorrer 53 quilômetros em seis horas no circuito montado dentro da Universidade Federal de Santa Maria foi a primeira experiência de Márcio Reis em uma ultramaratona. E a segunda edição do evento na instituição de ensino animou tanto o santa-cruzense que ele já se inscreveu para um desafio muito maior: correr os 230 quilômetros do Cassino Ultra Race, em novembro, entre Chuí e Rio Grande pela orla do Atlântico. Vai ser uma das maiores provas do gênero no mundo.

Márcio, de 56 anos de idade, estreou como ultramaratonista no dia 14 do mês passado. Acostumado com corridas de rua e de aventura em Santa Cruz e outros municípios, ele conquistou o décimo lugar entre mais de 20 competidores que concluíram a prova da categoria solo em Santa Maria – Neimar Dornelles, de Sobradinho, foi o vice-campeão, com 65 quilômetros percorridos. “Minha primeira ultramaratona foi o começo de uma nova meta, que é superar os 100 quilômetros até o final de 2015”, definiu o atleta do grupo Vita Esportes. “Os treinos não param e a dedicação continua firme, forte e confiante no objetivo final”, reforçou.

O Cassino Ultra Race começará no dia 11 de novembro com reuniões técnicas e entrega de materiais aos inscritos. A largada será no dia seguinte, uma quinta-feira, às 6 horas no Chuí, e o encerramento da prova está programado para o dia 14, sábado, às 18 horas na praia do Cassino, em Rio Grande. Ao longo do percurso, os competidores encontrarão bases de apoio para comer, beber, descansar e tomar banho.