Categories: Regional

Santa Cruz terá festival de churros pela primeira vez

Chegou a vez de Santa Cruz do Sul receber o evento de food trucks mais doce do Brasil. O Festival de Churros acontece na Praça Siegfried Heuser, de 7 a 10 de junho, e apresenta mais de 10 operações de churros, vindas de diversas partes do país e que oferecem opções do doce que vão do tradicional até os churros tamanho família. Os doces ainda podem ser encontrados com recheios especiais e coberturas inusitadas que agradam em cheio os amantes do doce de origem espanhola. Os preços variam entre R$ 6 e R$ 15.

“Depois de passar por Bento Gonçalves e Caxias do Sul, Canoas, Novo Hamburgo, Pelotas, Sapiranga e São Leopoldo, chegou a vez de Santa Cruz do Sul ter o privilégio de conhecer e apreciar mais de dez opções de recheio que vão desde o tradicional churros de doce de leite até os churros especiais, tamanho família. Os churros espanhois, com coberturas, granulados, frutas e especiarias, passando por outras delícias como: churros salgados e muito mais”, destaca Tatiane Tieppo, da RT Eventos, que já comandou mais de 40 festivais gastronômicos em diversas cidades do Brasil. Só no Paraná e Santa Catarina, o Festival de Churros foi um sucesso de público e reuniu mais de 500 mil pessoas no segundo semestre de 2017.

Além dos churros, haverá opções de pratos da gastronomia artesanal, como hambúrguer, pizzas, batatas fritas, crepes franceses, sorvetes, dentre outros preparos. Na parte cultural, o Festival de Churros tem diversão para as crianças com área kids, além do sorteio de prêmios. A entrada sempre é gratuita.  Mais informações no Facebook

Publicidade

Serviço: 1º Festival de Churros de Santa Cruz do Sul

Horários:
Quinta feira 7/06 – das 17 às 22h horas
Sexta feira 8/06 – das 17 às 22 horas
Sábado 9/06 – das 12 às 22 horas
Domingo 10/06 – das 12 às 22 horas

Local: Praça Siegfried Heuser – Rua Ernesto Alves, Santa Cruz do Sul
Organização e produção: RT eventos
Entrada gratuita

Publicidade

Publicidade

 

Publicidade

João Caramez

Em 2010, aceitei o convite para atuar como repórter estagiário no Portal Gaz, da Gazeta Grupo de Comunicações. Era o período de expansão do site, criado em 2009, que tornou-se referência em jornalismo online no Vale do Rio Pardo. Em 2012, no ano da formatura na graduação pela Unisc, passei a integrar a equipe do jornal impresso, a Gazeta do Sul, veículo tradicional de abrangência regional fundado em 1945. Com a necessidade de versatilidade para o exercício do jornalismo multimídia, adquiri competências em reportagem, edição, diagramação e fotografia para a produção de conteúdo em texto, áudio e vídeo. Entre as funções, fui editor de País/Mundo e repórter de Geral. Atualmente, sou repórter de Esporte e produzo conteúdo para o site Portal Gaz e jornal Gazeta do Sul. Integro a mesa de debatedores do programa 'Deixa Que Eu Chuto', da Rádio Gazeta FM 107,9, desde 2018. Em 2021, concluí uma pós-graduação em Gestão Estratégica de Negócios pela Ulbra.

Share
Published by
João Caramez

This website uses cookies.