ads1

Santa Cruz perde para o Internacional em casa e segue sem vencer

O Santa Cruz conheceu a sua quarta derrota em seis jogos no Gauchão. Na noite desta quarta-feira, 7, o Galo recebeu o Internacional no Estádio dos Plátanos e foi derrotado por 2 a 0. Bruno Henrique e Valencia marcaram na primeira etapa a favor do Colorado. Com a vitória, o Inter segue na vice-liderança do Gauchão, chegando aos 13 pontos. Já o Santa Cruz segue na lanterna, com apenas dois pontos conquistados. O próximo compromisso do Galo será no domingo, 11, diante do Caxias no Estádio Centenário. O Colorado jogará no mesmo dia contra o São José, no Estádio Francisco Novelleto.

O técnico Pedro Iarley, que estava estreando no comando do Santa Cruz, mandou a campo uma equipe com duas mudanças em relação a derrota para o Brasil, em Pelotas. Marcio Jonathan ganhou a vaga de Daniel e Rafael Mineiro começou no lugar de Leylon. Já o Inter, do técnico Eduardo Coudet, tinha em campo o time considerado ideal até aqui na temporada.

A primeira finalização da partida aconteceu aos oito minutos, quando em contra-ataque pela esquerda o lateral David recebeu e bateu sem força, para fora. Logo após, aos 10, o Colorado abriu o placar. Robert Renan avançou em velocidade para o ataque e serviu Bruno Henrique, que bateu cruzado, na linha da grande área e venceu Marcelo Pitol, em uma falha do arqueiro carijó: 1 a 0 Inter. Na frente do placar, o Colorado voltou a finalizar com Wanderson, que venceu dois marcadores na esquerda e bateu para defesa segura de Pitol.

Aos 21, Enner Valencia aproveitou passe de Bruno Henrique e serviu Alan Patrick, que finalizou colocado, de fora da área, na trave do goleiro Pitol. O Inter pressionava, em busca do segundo gol, e o goleiro Marcelo Pitol trabalhou novamente aos 23, espalmando para escanteio uma cobrança de falta de Valencia. O equatoriano teve mais uma chance, após boa jogada de Alan Patrick, que serviu para o atacante colorado finalizar para fora, de dentro da área. O Galo tentou responder em jogada rápida de Pablo Bruno, finalizando em cima do marcador colorado. Na sequência, o primeiro cartão da partida foi assinalado para Amaral, que matou o contra-ataque colorada com falta em Lucca.

Melhor na partida, o Inter voltou a finalizar com Alan Patrick, aos 30, para defesa de Pitol. O goleiro do Galo voltaria a salvar o Santa Cruz em finalização de Bruno Henrique, dentro da área, chutando no peito de Pitol. Dono do jogo, o Inter atacava enquanto que o Galo se defendia. Para tentar equilibrar a marcarão, o técnico Iarley promoveu a primeira mudança na equipe aos. 36, trocando Márcio Jonatan por Daniel. O Inter seguiu atacante e novamente Enner Valencia recebeu dentro da área, finalizando para defesa do goleiro carijó. Aos 41, saiu o segundo gol colorado, em belo passe de Bruno Henrique para Valencia, que driblou Pitol com um toque de cabeça e finalizou para as redes: 2 a 0 Inter.

Na etapa complementar, Pedro Iarley fez mais uma mudança no Galo: Rickelmy entrou no lugar de Netto. E foi logo ele quem finalizou primeiro na etapa complementar. Em chute de fora da área, a bola passou do lado do gol de Anthoni. Aos 7, outra boa jogada do Galo. Daniel lançou Pablo Bueno, que cruzou rasteiro para Rafael Mineiro finalizar para fora, na melhor oportunidade carijó até o momento. O camisa 10 voltou a finalizar aos 8, de fora da área, para defesa fácil de Anthoni.