ads1

Santa Cruz Futsal vence a AAGF fora de casa

Partida de futsal aconteceu nessa sexta-feira, 21 | Foto: Divulgação

Na raça e com muita determinação, o Santa Cruz Futsal conseguiu uma vitória fora de casa e voltou a vencer após três jogos na Taça Farroupilha/Região Central. Em Agudo, pela 5ª rodada da competição, o time santa-cruzense venceu a AAGF por 1 a 0, no Ginásio do Centro Desportivo Municipal Lauro Reetz, terminando com uma longa invencibilidade da equipe agudense dentro de seus domínios. A partida aconteceu nessa sexta-feira, 21.

O gol da partida foi assinalado pelo ala Juninho, na reta final da segunda etapa. Com a vitória, o Santa Cruz Futsal chegou aos sete pontos e agora é o segundo colocado da competição, ultrapassando a própria AAGF, que também tem sete. No entanto, o Leão do Vale ganha a posição devido ao critério de desempate, o confronto direto. No primeiro turno da competição, as equipes empataram por 1 a 1.

A liderança da etapa regional da Taça Farroupilha segue com o Nadas Branco, que tem nove pontos. O Santa Cruz é segundo, com sete. Em terceiro aparece a AAGF, também com sete e o Verona é lanterna com três. Neste sábado, 22, Nadas Branco e Verona complementam a 5ª rodada no Ginásio Paulo César de Castro, em Rio Pardo, a partir das 20 horas. Uma vitória garante o Nadas de maneira antecipada na grande final da competição e também classifica Santa Cruz e AAGF para a semifinal.

Após pressão adversária, gol no final garante vitória

Sem os alas Max e Seomar (suspensos), o técnico Leandro Maguila não contou também com Yan e William, que seguem se recuperando de lesão. O pivô Jeferson Nagel foi desfalque de última hora. Com dois goleiros e oito jogadores de linha à disposição, o Santa Cruz Futsal iniciou a partida com Alemão, Graxa, Juninho, Nícolas e Tatah. Cristiano e Tiago Rosa também entraram na partida.

O primeiro tempo foi de poucas chances para o Leão do Vale, que optou por uma postura mais defensiva, apostando em algumas investidas de Juninho e Tatah. O time da casa, empurrado pela torcida, continuou com maior volume e as principais oportunidades de gol no segundo tempo, parando em uma grande atuação do goleiro Alemão. Diante da pressão da AAGF, o Santa Cruz conseguia encaixar alguns contra-ataques na partida.

Faltando 2 minutos para o término do jogo, o pivô Tatah recuperou a bola na defesa, carregou para o ataque e serviu Juninho, que finalizou de perna direita: 1 a 0 Santa Cruz. O técnico Sandro Colvero mandou a quadra um goleiro-linha, para aumentar a pressão do time da casa em busca do gol. Forte defensivamente, o Santa Cruz segurou o resultado até o apito afinal, que lhe garantiu uma vitória fora de casa após 11 meses.

O último triunfo do Leão do Vale longe de seus domínios havia sido em 21 de maio de 2022, quando goleou o São José, em Cachoeira do Sul. O próximo compromisso pela Taça Farroupilha/Região Central será na quarta-feira, 26, em Vera Cruz, contra o Verona.