ads1

Santa Cruz Futsal e AAGF iniciam disputa da semifinal na segunda-feira

Santa Cruz Futsal inicia disputa na semifinal | Foto: Bruno Pedry

A Liga Gaúcha de Futsal definiu, nesta sexta-feira, 28, a data dos confrontos entre Santa Cruz e Associação Agudense de Futsal (AAGF), pela fase semifinal da Taça Farroupilha/Região Central. Os jogos ocorrerão nos dias 1º e 5 de maio, em Santa Cruz do Sul e em Agudo, respectivamente.

O Nadas Branco, que terminou a fase classificatória na primeira colocação, está garantido na final. A AAGF irá decidir a semifinal em casa pois terminou na segunda colocação. Já o Santa Cruz, que foi o terceiro colocado, mandará a partida diante da AAGF para o Ginásio Poliesportivo Arnão, na próxima segunda-feira, 1º, feriado do Dia do Trabalhador. O confronto está marcado para às 19 horas.

Na fase classificatória, as equipes empataram por 1 a 1 no Arnão e o Santa Cruz venceu em Agudo por 1 a 0. No ano passado, esse mesmo confronto decidiu a etapa regional da Taça Farroupilha, quando a AAGF se sagrou campeã. O duelo da volta será na sexta-feira, 5, em Agudo, às 20 horas.

O Tribunal de Justiça Desportiva do Rio Grande do Sul (TJD/RS) absolveu o Nadas Branco em julgamento realizado nesta sexta-feira, 28. O Verona entrou com uma representação contra o time de Rio Pardo alegando que o Nadas teria escalado de maneira irregular o atleta Marcelinho, na terceira rodada. Marcelinho foi expulso no ano passado pela Taça Laçador, competição organizada pela Liga Gaúcha. Ele chegou a cumprir a suspensão automática, porém um julgamento realizado neste ano suspendeu o atleta por mais uma partida.

No entanto, o Verona, clube em que Marcelinho atuava, não comunicou o Nadas Branco de forma oficial, atual equipe do jogador. A decisão do TJD foi unânime em absolver o time de Rio Pardo, que poderia perder pontos na competição. Diante disso, o Nadas seguiu na liderança, classificado para a final. O atleta Marcelinho passará por um novo julgamento. As partidas da final da Taça Farroupilha/Região Central devem ocorrer nos dias 13 e 20 de maio.