Futebol gaúcho

Santa Cruz fica no empate com o Pelotas na abertura da Série A2

O Santa Cruz empatou com o Pelotas em 1 a 1 na tarde deste domingo, 16, no Estádio dos Plátanos na abertura do Campeonato Gaúcho da Série A2. Na segunda rodada do grupo B, o Santa Cruz joga no próximo domingo, dia 23, às 16 horas, contra o Grêmio Bagé no Estádio da Pedra Moura, em Bagé.

O Galo marcou o gol logo no início da partida. Pablo Bueno arrancou pela esquerda, alçou a bola na grande área e Gustavo Sapeka cabeceou para colocar no canto direito, aos seis minutos.

Aos 29, Junnior Batata arriscou o chute e bola desviou na defesa. Já aos 31, Xaro alçou a bola na área e Jacone cabeceou por cima. Aos 32, Cris Magno ajeitou e Paulinho carimbou a defesa. Na marca dos 38, Hippólito bateu forte e Pablo mandou para escanteio. Aos 39, Paulinho chegou a marcar de cabeça, mas a arbitragem assinalou falta de Eduardão no lance.

Na etapa final, logo aos seis, Eduardão cobrou falta de longe e Pablo tiro de soco. Aos sete, Eduardão falhou na bicicleta e Pablo Bueno soltou uma bomba por cima do gol. Aos oito, Copetti defendeu em conclusão de Ruan.

Os visitantes chegaram ao empate em gol de bola parada aos 18 minutos. Xaro cobrou falta na esquerda e Thalles subiu nas costas da defesa para cabecear e colocar no canto esquerdo do goleiro Rafael Copetti.

A chance da vitória surgiu aos 40 minutos. Gean Carlo cruzou da direita e Pepeto concluiu de carrinho na pequena área, perto da trave direita. A bola subiu e não tomou a direção do gol. Aos 51, Cris Magno cruzou e Micael cabeceou. Pablo salvou. O goleiro defendeu novamente em conclusão de Henrique no canto esquerdo. Depois, David arrematou à direita. A última tentativa na blitz carijó foi um cabeceio de Micael, defendido mais uma vez pelo goleiro Pablo.