Elas

Sabores que abraçam: filé com funghi e cebola caramelizada

Quem acompanhou o caderno Elas neste ano certamente colecionou as receitas do chef Davi Rodrigues. As delícias ilustram esta página desde a edição de fevereiro, sempre com fotos produzidas pela esposa do chef, a Madalena. E muitos não resistiram e foram conferir os pratos no Restaurante Chef Davi, reconhecido pela qualidade do cardápio e pelo atendimento personalizado.

LEIA TAMBÉM: Elas indicam: Viva Magenta é a cor de 2023

O ano de 2022 se encerra com mais um prato cheio de texturas e sabores intensos, marca registrada do chef. Em 2023, seguiremos juntos, trazendo muitas outras sugestões para você. Fique com a gente e feliz ano novo!

Publicidade

Receita: Filé com funghi e cebola caramelizada

  • INGREDIENTES
    800g de filé cortado em 4 pedaços
    Azeite e manteiga para selar
    Sal e pimenta-branca moída a gosto
  • Para o molho
    50g de funghi hidratado em água (ou em vinho branco seco misturado com conhaque)
    20g de manteiga
    1 traço de azeite de oliva
    300g de nata fresca
    Sal e pimenta a gosto
  • Para a cebola caramelizada
    500g de cebola fatiada
    20g de manteiga
    1 traço de azeite de oliva
    50g de açúcar mascavo
    50 ml de molho shoyu
  • Para batata rosti
    500g de batata rosa pré-cozida com casca
    20g de queijo provolone
    40g de queijo parmesão
    20 ml de azeite de oliva
    Sal e pimenta a gosto

LEIA TAMBÉM: Chef Cátia Leal: uma receita de sucesso

Modo de preparo

  • Molho: em uma frigideira, derreta a manteiga junto com o azeite. Acrescente o funghi escorrido, flambe com conhaque, acrescente a nata e deixe cozinhar. Equilibre o sabor acrescentando sal e pimenta a gosto.
  • Cebola caramelizada: aqueça a manteiga e o azeite. Acrescente as fatias de cebola e doure bem até caramelizar. Coloque o açúcar mascavo e, por último, o molho shoyu. Deixe reduzir até ficar cremoso.
  • Batata rosti: descasque as batatas e, com o auxílio de uma ralador, faça fios – as batatas devem estar frias. Acrescente o restante dos ingredientes misturando delicadamente. Divida em 4 partes. Forme pequenos discos com espessura fina. Com o auxílio de uma frigideira antiaderente e um fio de azeite, doure as rosti dos dois lados.

Montagem

Publicidade

Em um prato, coloque uma porção de batata rosti. Em seguida, sobreponha uma porção de cebola caramelizada e, na sequência, o filé sobre a cebola. Por último, cubra o filé com o molho.

LEIA MAIS NOTÍCIAS DO CADERNO ELAS

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Publicidade

Guilherme Bica

Share
Published by
Guilherme Bica

This website uses cookies.