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Sabor e simplicidade que impressionam: aprenda a fazer uma receita de frango ao curry e coco

Alguns ingredientes são praticamente unânimes no paladar dos brasileiros. Batata, por exemplo: existe alguém que não goste dela? Mas a receita elaborada pelo chef Davi Rodrigues e ensinada, passo a passo, aqui ao lado não inclui batatas. Inclui frango, que, acredito, tem popularidade similar à da batata. Eu sei, você pode pensar: “Mas frango? De novo?”.

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Calma, esse não é um prato qualquer com carne de galinha. A dica do chef nesta edição é “Frango ao curry e coco”, prato fácil de preparar e com um sabor que vai impressionar seus convidados. Esta receita, inclusive, é zero glúten e zero lactose, e combina as cozinhas indiana e brasileira – representadas pelo curry e pelo coco, respectivamente. A textura é cremosa e vai bem com arroz branco, acompanhado de um bom vinho tinto.

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Frango ao curry e coco

Ingredientes

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 20ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta branca moída
  • Orégano a gosto
  • 3 tomates italianos maduros
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa rasa de curry
  • em pó
  • 200ml de leite de coco
  • 10g de amido de milho

Modo de preparo

Em uma caçarola, doure a cebola e o alho. Acrescente os cubos de frango e refogue por cinco minutos.
Descasque os tomates, pique-os bem e acrescente no frango refogado. Deixe cozinhar até formar um molho. Dilua o amido de milho em água fria e junte ao preparo delicadamente, sempre observando a consistência. Coloque o restante dos ingredientes, deixando o molho bem cremoso. Verifique o sabor e bom apetite!

Tempero milenar

O curry em pó é uma mistura de especiarias criada pelos colonialistas britânicos, que queriam levar ao seu país de origem os sabores dos pratos consumidos na Índia. Isso lá pelo século 18.
Além de conferir um sabor singular aos pratos, o curry ainda tem função anti-inflamatória.

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Carina Weber

Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.

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