Você já ouviu falar em kefir? Não? Pois, precisa conhecer, afinal, ele pode ajudar a melhorar a sua saúde e ainda te ajudar a emagrecer.
O que é kefir?
Vamos começar pelo básico e te explicar primeiro o que é o kefir. Nada mais é que um leite fermentado na presença de grãos ricos em bactérias ácido-lácticas, bactérias ácido-acéticas e leveduras.
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Utilizado como um ótimo complemento alimentar, o kefir também é considerado um alimento probiótico, ou seja, rico em bactérias e micro-organismos que fazem bem à flora intestinal enquanto tratam doenças.
Conheça os benefícios do kefir para o seu organismo
Se conseguir inserir na sua alimentação o kefir todos os dias, verá que o seu organismo será diferente. Por conta disso, separamos alguns benefícios que ele pode trazer ao seu corpo.
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- Problemas estomacais – Ele ajudará a diminuir a acidez do seu estômago e, com isso, é uma ótima opção para as pessoas que sofrem com gastrite, úlcera e refluxo, etc.;
- Problemas hepáticos – O kefir vai trabalhar no controle de produção da bílis, sendo ideal para casos de hepatite;
- Problemas dermatológicos – A sua pele, cabelo e unhas ficarão bem mais saudáveis;
- Problemas circulatórios – Por trabalhar no estímulo da circulação, ele ajudará com que o coração funcione perfeitamente e, dessa forma, regulará a pressão arterial e combaterá o colesterol ruim no seu organismo;
- Problemas intestinais – Graças as leveduras, bactérias (nesse caso, as que fazem bem para a sua saúde) e aos lactobacilos as pessoas que sofrem de crises de colite, por exemplo, terão os sintomas amenizados. Ele também é ótimo para combater à diarreia, constipação intestinal e inflamações.
Além de todos os benefícios que citamos acima, o kefir vai te ajudar a emagrecer rápido. Veja como ele atua em seu organismo:
- Aceleração do metabolismo, pois é rico em proteínas;
- É um alimento de baixa caloria. Se optar pelo kefir de água, ele terá um valor calórico menor ainda;
- Aumento dos fluídos corporais que ajudam a queimar gorduras e eliminar as toxinas.
Aprenda a fazer o kefir em casa
A medida correta é, para cada colher de sopa de grãos de kefir, você mistura com meio litro de leite morno. O ideal é que os grãos sejam colocados em um vidro junto com o leite e que fiquem descansando entre 12 até 36 horas. É necessário também cobrir o vidro com um pano de prato comum.
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Dica: o lugar para guardar no período de descanso e que ocorrerá a fermentação é dentro do armário.
Outro ponto importante é que fora do leite, os grãos não sobrevivem, portanto, se isso acontecer em um período de 2 dias, jogue tudo fora.
Quando for utilizar, coe com uma peneira de plástico ou madeira o líquido e complete com mais leite se perceber que algum grão ficará de fora.
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Você poderá lavar os grãos em água corrente uma vez por semana, caso seja preciso.