ads1

Rodrigo Pessoa e Stephan Barcha avançam à final do saltos no hipismo

Rodrigo Pessoa garantiu a classificação sem penalidades

Rodrigo Pessoa, com Major Tom, e Stephan de Freitas Barcha, com Primavera, se classificaram nesta segunda-feira, 4, para a final da prova de saltos individual do hipismo nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. A disputa de medalhas, reunindo 30 conjuntos, acontece nesta terça-feira, 6, às 5 horas (de Brasília).

Barcha terminou na 13ª posição ao completar o percurso sem faltas em 76s03. Recordista de participações olímpicas entre os atletas brasileiros, Rodrigo Pessoa também zerou a pista, mas marcou 77s03 e se classificou no 17º lugar. Yuri Mansur, com Miss Blue, terminou apenas na 62ª posição e foi eliminado.

O melhor resultado na classificação foi obtido pelo francês Julien Epaillard, com Dubai du Cedere, que sem faltas terminou o percurso em 73s07. Entre os finalistas, 20 conjuntos completaram a classificação sem penalizações.

Aos 34 anos, Barcha voltou à Olimpíada após estrear nos Jogos do Rio 2016, quando ficou em quinto lugar por equipes e na 59ª posição na prova individual. O veterano Pessoa tem 51 anos e disputa a Olimpíada pela oitava vez. Individualmente, ele foi campeão olímpico em Atenas 2004, com o lendário Baloubet Du Rouet.