Roberta Pereira e Ricardo Bartz lideram Coordenação Executiva da 37ª Oktoberfest

Com a expectativa de que, em 2022, a Oktoberfest Santa Cruz volte a ocorrer nos mesmos moldes dos anos anteriores à pandemia, destacando a música, a dança e a gastronomia típicas alemãs, a Associação de Entidades Empresariais de Santa Cruz do Sul (Assemp) e o Município de Santa Cruz apresentaram, na tarde desta quarta-feira, 20, no Salão Nobre do Palacinho, os novos líderes da Coordenação Executiva do evento. A jornalista Roberta Pereira e o empresário Ricardo Bartz foram anunciados, respectivamente, como presidente e vice-presidente da 37ª Oktoberfest, que acontece de 6 a 9, 11 a 16 e 20 a 23 de outubro, no Parque da Oktoberfest, em Santa Cruz do Sul.

A presidente Roberta Pereira, de 45 anos, lidera a Oktoberfest pela segunda vez. Há 18 anos, ela integra a Coordenação Executiva do evento, em várias ocasiões à frente do Encontro do Maturidade Ativa. Em 2000 e 2004, Roberta foi presidente da Associação Pró-Cultura de Santa Cruz do Sul e mantém, até hoje, forte ligação com a área cultural da região. Formada em Jornalismo, ela é gestora do Serviço Social do Comércio (Sesc) há 17 anos. No Sesc, a presidente da Oktober desenvolve diversas atividades e, em parceria com outras instituições, coordena grandes eventos no município, como a Feira do Livro, Festival Santa Cruz de Cinema e o Bailinho de Carnaval da Borges.

LEIA MAIS: Brigada Militar zera ocorrências na 36ª Oktoberfest

Publicidade

Já o vice-presidente Ricardo Bartz, de 38 anos, é empresário do setor imobiliário. Além de estar à frente de importantes entidades representativas do município, a relação de Ricardo com o evento é também em virtude da origem germânica. Filho de agricultores, ele é natural de Ponte Rio Pardinho, no interior de Santa Cruz do Sul, onde permaneceu até os 17 anos. Atualmente, Bartz é presidente da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), depois de integrar em várias gestões a diretoria da entidade; além de delegado do Conselho Regional de Corretores de Imóveis (Creci) e conselheiro de Administração da Sicredi Vale do Rio Pardo. Nas últimas edições da Oktoberfest, ocupou o cargo de coordenador de Limpeza.

Preparativos

Após o anúncio da presidência da maior festa alemã do Rio Grande do Sul, as lideranças começam a formar a Coordenação Executiva, integrada por voluntários da comunidade, que deve ser apresentada nas primeiras semanas de maio. “Nossa expectativa é realizar um grande evento e recuperar a alegria represada nestes dois anos de pandemia. Em breve, também teremos novidades sobre o Concurso das Soberanas e o esperado anúncio dos shows nacionais”, destacou Roberta.

Já o presidente da Assemp, Fábio Borba, salientou a importância do trabalho voluntário para a realização dos eventos. “Os voluntários são fundamentais e têm um trabalho de extrema importância para a Oktoberfest. O sucesso da nossa festa é fruto da dedicação de todas as pessoas, entidades e instituições envolvidas, como voluntários, parceiros, expositores e patrocinadores”, frisou Borba.

Publicidade

LEIA MAIS NOTÍCIAS DA OKTOBERFEST

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Publicidade

Heloísa Corrêa

Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.

Share
Published by
Heloísa Corrêa

This website uses cookies.