ads1

Relembre os jogadores que marcaram os primeiros gols do Brasil nas Copas do Mundo

Na Copa de 2018, Philippe Coutinho foi o responsável pelo primeiro gol da Seleção | Foto: Divulgação/Fifa

A Seleção Brasileira inicia a busca pelo Hexa na Copa do Mundo Fifa Qatar 2022 nesta quinta-feira, 24. O confronto contra a Sérvia ocorre às 16 horas, no Estádio Lusail, em Doha, válida pelo Grupo G. E a expectativa do torcedor é de uma estreia com vitória.

Se depender do histórico do único time pentacampeão mundial, a contagem de gols será inaugurada ainda na etapa inicial da partida. Afinal, em 21 participações anteriores em Copas, o Brasil balançou as redes ainda no primeiro tempo em 13 oportunidades. Nas outras sete edições, o gol saiu depois do intervalo da rodada inaugural. E na Alemanha, em 1974, só na terceira partida: foram dois empates por 0 a 0 antes da vitória sobre o Zaire.

Somente dois jogadores foram responsáveis pelo primeiro gol brasileiro em mais de um Mundial, conforme levantamento da Fifa. Leônidas abriu o placar na Itália, em 1934, e também na França, em 1938. Sócrates foi o responsável pela marca na Espanha, em 1982, e no México, em 1986. Do atual elenco de Tite, somente Neymar já teve a honra de inaugurar o marcador canarinho em uma Copa. Oito anos atrás, quando jogou em casa, ele abriu caminho para a vitória por 3 a 1 sobre a Croácia.

Confira os jogadores que primeiro balançaram as redes pelo Brasil nas Copas do Mundo: