Para celebrar o Dia Nacional da Cachaça, comemorado nesta sexta-feira, 13, conheça opções de drinks especiais. As receitas com o destilado são sugeridas pelo bartender italiano Nicola Pietroluongo, que buscou referências dentro e fora do Brasil para elaborar os coquetéis. “Minha maior inspiração foi envolver a cachaça nessa onda crescente da alta coquetelaria e torná-la foco principal dos drinks. É preciso explorar mais vertentes desse líquido tão especial e que tem tanto da cultura brasileira” comenta.
Ficou curioso? Conheça abaixo as cinco receitas e saiba como prepará-las (graduação alcoólica: 15,8g):
Publicidade
Caipirinha 150 (cítrico com um toque de mel):
Ingredientes:
60 ml de cachaça
25 ml suco de limão siciliano
20 ml xarope de mel
Guarnição:
Casca de limão siciliano
Publicidade
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira acrescente gelo, cachaça, suco de limão e mel
Bata vigorosamente
Coe e adicione a mistura em um copo baixo com gelo
Decore o drink com a casca de limão siciliano
Lady Eugênia (seco e floral):
Publicidade
Ingredientes:
50 ml de cachaça
30 ml St. Germain
4 lances de Angostura Bitters de Laranja
Guarnição:
Casca de limão siciliano
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira acrescente cachaça, St. Germain e gelo
Bata vigorosamente
Sirva no copo de Cosmopolitan
Decore com uma casca de limão siciliano
Publicidade
Maranguape (cítrico):
Ingredientes:
60 ml de cachaça
30 ml Vermute Tinto
15 ml Xarope de Açúcar
2 lances de Angostura Bitters de Laranja
Publicidade
Guarnição:
Lasca de laranja
Modo de preparo:
Encha o copo de gelo
Acrescente 60 ml de cachaça
Acrescente o Vermute Tinto e o Xarope de Açúcar
Finalize com 2 lances de Angostura Bitters de Laranja
Mexa tudo
Finalize com uma longa fatia de laranja
Rabo de Galo 160 (amargo e complexo):
Ingredientes:
50 ml de cachaça
15 ml Vermute Tinto
20 ml Cynar
Guarnição:
Twist casca de limão tahiti
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um copo baixo cheio de gelo
Mexa por 15 segundos
Decore com o twist da casca de limão
Tonic 5 (refrescante):
Ingredientes:
50 ml de cachaça
150 ml Tônica
20 ml Cynar
Ramo de cana de açúcar
Guarnição:
Rodela de limão siciliano
Modo de preparo:
Encha um copo longo de gelo
Acrescente 50 ml de Ypióca Cinco Chaves
Complete com a Tônica
Mexa tudo
Finalize com a rodela de limão siciliano e o ramo de cana