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Receita para o fim de semana: canelone com ricota e frango

A origem do canelone é obscura, mas seu sabor e flexibilidade culinária estão presentes em cada uma das receitas disponíveis, com massas coloridas preparadas à base de beterraba, espinafre ou cenoura e recheios variados, como o preparo a seguir: do Canelone Recheado com Ricota e Frango.

COM O QUE E COMO FAZER

Canelone Recheado com Ricota e Frango
Ingredientes (para 4 pessoas):

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•1 peito de frango grande desossado e sem pele;
•250g de ricota fresca; 
•meia xícara (chá) de leite;
•4 colheres (sopa) de azeite;
•meia xícara (chá) de manjericão picado;
•sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
•meia xícara (chá) de nozes picadas;
•12 folhas de lasanha cozidas;
•400g de queijo camembert picado grosso;
•500g de molho de tomate; 
•50g de manteiga.

Preparo: cozinhar o peito de frango temperando com sal e pimenta. Pode ser adicionado um tablete de caldo de galinha neste cozimento. Após desfiar o peito e reservar. Em um recipiente misturar a ricota com o leite, a manteiga, o azeite e o manjericão picado. Temperar com sal e juntar as nozes e o frango desfiado. Distribuir a mistura nas folhas de lasanha e enrolar formando os canelones. Arrumar os canelones em um refratário untado com manteiga e por cima dispor o molho de tomate já aquecido e o queijo camembert picado. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Servir em pratos individuais.  

*Confira esta receita, crônicas e dicas de vinhos acessando o blog www.eu-gourmet.com.

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