Tire a tampa na parte de cima dos tomates. Retire o miolo e as sementes e reserve-os. Coloque uma pitada de sal em cada tomate e vire-os numa peneira para que escorra todo o líquido. Numa frigideira, coloque metade da manteiga ou margarina, doure a cebola. Acrescente a carne moída e refogue até que frite completamente. Junte o vinho e o miolo do tomate peneirado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada. Se necessário, junte uma xícara e meia de água e cozinhe até que o líquido se evapore.
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O resultado deverá ser um refogado de carne “seco”. Retire do fogo e junte o pão torrado moído e metade do queijo. Misture bem. Recheie os tomates com a mistura de carne moída. Cubra com as tampas do tomate, regue-os com o restante da manteiga, salpique com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, e asse durante aproximadamente 20 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.
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Variação: os tomates também podem ser recheados com peito de frango refogado e ainda com uma mistura feita de queijos tipo provolone, muçarela e Minas, picados e temperados com sal e cheiro verde picado.
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